林铎11月19日主持召开省委常委会会议

发布时间:2019-11-20 08:26:47  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:甘肃日报  
分享

  省委常委会11月19日下午召开会议,传达学习《中国共产党机构编制工作条例》,研究提出我省贯彻意见,安排部署落实工作。省委书记林铎主持会议。

  会议指出,机构编制资源是重要的政治资源、执政资源,机构编制工作是党的重要工作。以习近平同志为核心的党中央高度重视机构编制工作,习近平总书记多次作出重要指示,为我们做好工作提供了根本遵循。《中国共产党机构编制工作条例》的制定和实施,对于完善党和国家机构法规制度,推进机构编制法定化,提升机构编制工作服务大局能力,提高党的领导水平和执政水平,具有十分重要的意义。

  会议强调,全省各级各部门要站在政治高度,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚持党对机构编制工作的统一领导,严格落实《条例》要求,确保机构编制工作科学严密、规范有序、流程顺畅。要扎实开展《条例》学习宣传,组织引导各级领导干部学好《条例》,准确掌握《条例》基本精神和主要内容,切实用《条例》统一思想、规范工作。要把贯彻执行摆在突出位置,细化完善配套制度,加强监督检查,维护《条例》的严肃性和权威性。要管住管好用活机构编制,提升机构编制资源使用效益,更好保障各项事业发展。

  会议审议了《中共甘肃省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》。

  会议还研究了其他事项。(文/新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)


  原网站链接地址为:http://szb.gansudaily.com.cn/gsrb/201911/20/c159773.html

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器