关于对省政协十二届二次会议第755号提案的答复

发布时间:2019-09-18 15:59:07  报送单位:资源规划与乡村旅游处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

王银吉委员:

  您提出的“关于加大民勤县发展沙漠旅游产业支持力度的提案”收悉,我厅高度重视,进行了认真研究,现将有关情况答复如下:

  民勤县位于河西走廊东北部,东西北三面被腾格里和巴丹吉林两大沙漠包围,两大沙漠面积8039平方公里,占全县国土面积的50.56%,形成了独特的沙漠资源。近年来,民勤县坚持文化生态旅游深度融合理念,着眼变沙漠资源为优势旅游资源,尤其是在苏武沙漠景区持续举办一系列节会赛事,为当地文化旅游业发展奠定了良好基础。我厅高度重视民勤县旅游业发展,以推进全域旅游发展为契机,把民勤县旅游业发展纳入全省旅游工作重点支持范围,及时了解当地沙漠旅游开发建设情况,指导编制《苏武沙漠大景区总体规划》,把苏武沙漠景区的旅游项目列入省重点旅游开发项目库,加大项目推介和招商引资力度,有力支持了苏武沙漠景区的规划建设。

  下一步,我厅将继续加大对苏武沙漠景区发展的扶持力度,继续把涉及苏武沙漠景区的重点旅游开发项目纳入国家和省级各类旅游发展补助资金支持范围,积极争取各方面的项目资金支持;继续指导帮助景区科学编制各类规划,加快完善景区配套基础设施建设,提升景区旅游设施服务功能;充分利用敦煌行·丝绸之路国际旅游节和丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,对苏武沙漠景区各类节会赛事进行重点宣传推介,提高品牌吸引力和知名度,全力打造精品旅游景区。  

  再次感谢你们对甘肃文化旅游业的关注与支持,希望今后继续对我们的工作提出宝贵的意见和建议。

  联系单位:甘肃省文化和旅游厅   

  联 系 人:张航     

  联系电话:0931—8411225

甘肃省文化和旅游厅

2019年6月28日

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器