关于对省政协十二届二次会议第754号提案的答复

发布时间:2019-09-18 15:56:35  报送单位:国际及港澳台处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

俞贵勤委员:

  您提出的“关于加大中国旅游标志之都武威宣传促销力度的提案”收悉,我厅高度重视,进行认真研究办理,现将有关情况答复如下:

  武威市作为中国旅游标志之都、国家历史文化名城、中国优秀旅游城市,在全省文化旅游格局中占有重要地位。近年来,我们高度重视对武威旅游的宣传促销,积极争取文化和旅游部将原国家旅游局办公大楼上悬挂的3面中国旅游标志铜奔马徽标和原中国国家旅游局徽标移交武威,通过整合宣传在知名媒体平台投放武威旅游宣传广告,每年安排敦煌行·丝绸之路国际旅游节嘉宾团到武威考察踩线,支持大型歌舞晚会“天马行空·自在武威”作为“春绿陇原”文艺展演重点节目在甘肃黄河剧院精彩上演,组织武威市文化旅游部门和企业借助中国国际旅游交易会、中国西北旅游营销大会等重大节会开展宣传推广活动,“天马行空·自在武威”旅游品牌知名度明显提升。但受机场和高铁设施不完善、宣传投入支持不足、宣传理念不新等因素制约,武威市尚未形成独特而具有市场感召力的旅游形象。

  下一步,我们将按照您提出的“在全省旅游宣传中将‘天马行空·自在武威’作为河西精品丝路游的重要品牌来打造、宣传、促销,并在资金上给予支持”的建议,全方位支持武威开展旅游宣传促销,大力拓展客源市场。

  一是支持打造精品旅游线路。在全省推出的元旦、春节、清明、五一、端午、中秋、国庆等节假日主题旅游线路和赴外举办的文化旅游推介活动中,将“天马行空·自在武威”作为河西精品丝路游的重要品牌进行宣传,打造兰州—武威—金昌—张掖—酒泉—嘉峪关—敦煌旅游线路,有针对性地推出武威重点景区景点、特色美食、民俗非遗展演。

  二是支持筹办文化旅游节会。将武威策划提出的中国旅游标志“马踏飞燕”出土50周年系列纪念、中国·河西走廊第九届有机葡萄美酒节、第三届凉州文化论坛等7项活动纳入第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节,作为“一会一节”分项活动进行整体宣传、重点促销,对武威民勤沙枣花旅游节等各类文化旅游节会在策划、宣传等方面给予重点支持,以节造势、以节提位、以节促游。

  三是借助各类媒体开展宣传。持续做好整合宣传,在中央电视台、中国旅游报、甘肃卫视、《读者》等知名媒体平台投放“天马行空·自在武威”旅游形象广告。支持武威制作高水平、有创意、接地气的系列文化旅游宣传精品,策划推出《凉州印象》等实景系列剧目。积极协调争取中央广播电视总台(中央电视台)科教频道在武威市拍摄《味·道》节目,今年端午节前后播出,专题推出武威三套车、民勤羊肉、油饼子卷糕等地方特色美食,充分展示武威美食文化和优秀民俗历史文化。继续安排丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和敦煌行·丝绸之路国际旅游节嘉宾赴武威踩线,协助邀请知名媒体、旅行商到武威采风体验,不断扩大“天马行空·自在武威”旅游品牌影响力。

  再次感谢您对甘肃及武威文化旅游业的关注与支持,并希望今后继续对我们的工作提出宝贵的意见和建议。

  联系单位:省文化和旅游厅国际及港澳台处    

  联 系 人:石大财

  联系电话:0931—8416588

甘肃省文化和旅游厅

2019年5月29日

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器