关于对省政协十二届二次会议第612号提案的答复

发布时间:2019-09-18 15:06:37  报送单位:节会与宣传推广处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

张帆委员:

  您在政协甘肃省十二届二次会议期间提出的“关于建设文化旅游主题邮局,把如意甘肃寄出去的”提案收悉。

  您在提案中建议“政府相关部门为甘肃邮政文化旅游主题邮局进景区、进博物馆、进文化旅游节庆活动等提供政策、场地和设施方面的支持,方便游客将带有甘肃特色的文创产品寄往全国,促进地方经济文化发展”的相关意见建议,旨在以建设文化旅游主题邮政为载体,进一步加强资源优势互补,推广“旅游+文化+邮政”文创产品,开展文化旅游宣传推广等工作,对于促进邮政业和文化旅游融合发展,提升“交响丝路·如意甘肃”的美誉度和影响力,助力文化旅游强省建设具有积极作用。我厅将结合工作实际,在建设文化旅游主题邮局方面给予支持。

  一是积极为文化旅游主题邮局建设提供便利和支持。以完善公共服务、促进文化旅游产业发展为目标,遵循“优势互补、联合推动、市场运作、共促发展”的原则,支持中国邮政集团公司甘肃省分公司坚持“传邮万里,情系家国;以文兴邮,情融国脉”理念,积极推进“旅游+文化+邮政”深度融合。由中国邮政集团公司甘肃省分公司根据市场需求和邮政业务特点拟定实施意见,和省文旅厅联合向全省各市州发文,各地邮政部门与当地旅游景区、博物馆和文化旅游节庆活动实施单位进行衔接联系,共同推进文化旅游主题邮局建设。

  二是支持开发以“交响丝路·如意甘肃”为主题的系列文创产品。积极支持中国邮政集团公司甘肃省分公司发挥自身优势,紧扣“交响丝路·如意甘肃”旅游整体形象,针对不同游客和消费群体的需求,将传统邮政服务与现代文化创意有机结合,创意开发全方位展示甘肃深厚历史文化底蕴和优美自然风光的系列文创产品,共同提升“交响丝路·如意甘肃”旅游形象品牌的美誉度和影响力。

  三是加大联合宣传推广力度。通过互换资源、共享渠道、资源整合、形象宣传、联合营销等方式,在文化旅游宣传推广、市场营销等方面开展务实合作,支持中国邮政集团公司甘肃省分公司组团参加全国、全省各类文化旅游节庆和专业化展会、高峰论坛和相关宣传推广活动。支持中国邮政集团公司甘肃省分公司在主要经营网点宣传平台设立甘肃文化旅游宣传展示区,布放甘肃文化旅游宣传品,播放甘肃文化旅游宣传片,多渠道开展“旅游+文化+邮政”主题宣传,引导不同群体消费。

  目前,文化和旅游产业已经是全省十大生态产业的首位产业,进入了集中发力、提质增效的“黄金发展期”。我们将搭建更多合作平台,为邮政助力文化旅游强省建设作出应有的贡献。

  感谢您对我省文化旅游业发展的关心和支持。

  联系单位:甘肃省文旅厅节会与宣传推广处

  联 系 人:鲁学恩

  电  话:0931—8416588

甘肃省文化和旅游厅

2019年5月29日

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器