酒泉市博物馆360VR虚拟展馆正式上线

发布时间:2020-07-23 10:43:13  报送单位:酒泉市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

图片1_副本.png


  近日,酒泉市博物馆在官方网站和微信公众号平台推出酒泉市博物馆虚拟展馆,市民群众足不出户就可以360度全方位参观酒泉市博物馆。


图片2_副本.png


图片3_副本.png

  酒泉市博物馆上线的数字展厅涵盖一楼大厅大型浮雕“大美酒泉”、3D电影“酒泉宝藏”、大型数字沙盘、二楼酒泉历史文化展、三楼“砖上万象”——馆藏魏晋时期画像砖特展等,采用360VR全实景拍摄,235件馆藏文物精品图片均可放大,器物上的纹饰清晰可见。观众可通过手机上的重力感应、场景旋转等功能,实现现场参观的模拟效果;有条件的网友还可以通过佩戴VR头盔等设备,达到身临其境的沉浸式体验。

  进入方式:

  一、关注酒泉市博物馆官方微信公众号

图片5.png


  1.通过微信搜索或扫描“酒泉市博物馆”二维码关注酒泉市博物馆官方微信公众号;


图片6_副本.png


  2.进入酒泉市博物馆官方微信公众号,点击“线上展馆”即可进入分类虚拟展厅。

  二、酒泉市博物馆网站


图片7_副本.png


图片4_副本.png


  通过网址:http://www.jqsbwg.com/index.html进入酒泉市博物馆网站主页;点击主页悬浮窗口“酒泉市博物馆线上全景展馆”栏目进入虚拟展览。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器