疫情防控期间1个月内近2000万人“云游”定西

发布时间:2020-04-03 11:15:11  报送单位:定西市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  为进一步做好定西市文旅资源的宣传推介工作,逐步培养文旅网络宣传人才,促进线上线下文旅消费服务。根据省文旅厅安排部署,定西市文体旅游局积极组织全市4A级景区、博物馆和景区讲解员共开通了6个政务号、8个快手直播账号,组织编发、开展了一批有深度、有趣味、有内涵的定西文旅优质短视频和直播内容。

  在2月23至3月22日全省文旅大V培育期间,定西市文旅局官方账号“当归定西”累计发布27部视频作品,总播放量922.21万人次;组织4A级景区、博物馆和景区讲解员共组织发布各类视频260多部,直播120多场次,总播放量1000多万人次;全市文化旅游系统账号视频、直播累计播放观看量达到近2000万人次,起到了良好的宣传带动效应。

  活动期间,定西市文旅局官方快手账号“当归定西”27部视频作品中4部作品平均播放量达200万人次,10部作品平均播放量达10万人次。

图片2.jpg

快手大V计划期间甘肃省政务号前20名榜单

  在全省文旅系统170多个政务号播放量统计排名中,“当归定西”以总播放量922.21万人次,位列全省文旅系统政务号第6名、各市州局机关政务号第3名。

  在全省307名解说及导游账号中,陇西县文旅投公司账号“中国药都·李氏故里”直播16次,观看3.95万人次,位列全省个人号直播第7名;视频总播放量18. 86万,位列个人号第6名。

  渭河源大景区讲解员黄敏、魏艳红,榜罗会议纪念馆王珊,悦心书画村景区,贵清山景区/遮阳山景区等景区账号及讲解员个人号也相继组织发布了大量视频和直播。这次活动的积极组织开展,进一步强化了渭水源头·李氏故里·当归定西文化旅游形象,也让快手用户足不出户领略了定西深厚的历史文化和优美的自然风光。

  您想了解定西文体旅游系统快手视频及直播内容吗?

  在快手APP搜索“当归定西”“中国药都·李氏故里”“临洮博物馆”或定西市重点景区名称,进入账号主页观看精彩视频。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器