快手平台让酒泉市文化旅游业复苏跑出“加速度”

发布时间:2020-03-19 09:07:44  报送单位:酒泉市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

图片1.jpg

  自甘肃文化旅游快手大V培养计划实施以来,酒泉市文体广电和旅游局按照省文旅厅要求,采取一系列有力措施,迅速开通“酒泉文旅”快手官方账号,申请注册了县(市、区)文旅局、4A级以上景区、县(市、区)博物馆21家快手大V官方政务号,推荐上报33位熟悉网络传播规律、形象素质较好的导游、讲解员快手大V,组织建立了酒泉文旅快手大V培养队伍。积极组织参加省文旅厅开展的线上“甘肃文旅快手大V培训”,让更多的景区景点和博物馆的导游、讲解员参与其中,把快手平台作为网络宣传主阵地,积极对外宣传推介酒泉丰富的文化旅游资源。

  在不到一个月的时间里,“酒泉文旅”快手官方账号和全市4A级景区景点、博物馆的导游、讲解员连续发布一批有深度、有趣味、有内涵的酒泉文旅短视频,其中“酒泉文旅”快手官方平台连续发布七期“行游酒泉 穿越千年”酒泉文化旅游形象宣传短片,截止到3月18日,在快手平台流量扶持下,“酒泉文旅”快手官方平台关注人数536人,作品播放量达202.288万次、总点赞人数55070人,单篇作品最高播放量达80.2万次、点赞人数35193人。

  与此同时,酒泉市文体广电和旅游局还及时向省文旅厅汇报对接,最大限度获得流量支持;组建了“酒泉快手大V工作联络群”,初步建立了酒泉文旅及时发声、有效引导、广泛宣传的快手直播宣传队伍,充分发挥各县(市、区)景区景点、博物馆导游讲解员的优势力量,在群内形成了相互学习交流的良好氛围。经过一段时间的集中宣传引导,全市多名导游和讲解员“华丽转身”变为网上直播员,主动投入到展示酒泉文化旅游风光、传播酒泉声音的快手宣传队伍中,从宣传作品包装、直播解说等方面多向发力,通过制作发布一批优质短视频、网络直播的形式,传播社会正能量,讲出酒泉好故事,展现文旅新作为。

  下一步,酒泉市文体广电和旅游局将积极作为,统筹协调,大力培养一批快手大V景区、大V博物馆、大V导游、大V讲解员。同时,将积极与快手平台工作人员联系对接,精心筹划上报选题,获得更多的定向曝光推量和定向流量曝光,让酒泉的快手“老铁们”,通过线上宣传平台,在讲好酒泉故事、展现酒泉形象中发挥积极作用。进一步加强快手大V账号的监督管理,不断加大与各县(市、区)文旅局的工作督促指导,通过“酒泉文旅”官方快手平台,有计划地发布酒泉各县(市、区)的城市形象、文化旅游宣传片,适时开展快手在线直播,多角度、立体化、全方位的推出“宅家游丝路”线上宣传推广活动,积极对外宣传推介酒泉各景区景点文化旅游资源,助力全市文化旅游业复苏。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器