敦煌研究院官方抖音号当选甘肃十大“最具影响力政务抖音号”

发布时间:2019-12-09 10:00:52  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:甘肃日报  
分享

00300446392_6188b2f6.jpg

“政通甘肃”首届政务号大会会场

  近日,由省委宣传部指导,省委网信办主办的“政通甘肃”首届政务号大会公布了我省最具影响力矩阵、最具影响力抖音号等奖项榜单。敦煌研究院官方抖音号“敦煌研究院”当选甘肃十大“最具影响力政务抖音号”。

00300446393_3b4fc467.jpg

“敦煌研究院”抖音号荣登甘肃十大“最具影响力政务抖音号”榜单。

  “敦煌研究院”抖音号自今年5月开通以来,以“和你一起发现敦煌之美”为创作理念,累计制作并发布作品26个,总播放量近558万人次,用有趣、新颖的方式讲述敦煌故事,引起社会广泛关注。其中,原创作品“和光敦煌”系列短视频备受好评,播放量达145.6万人次;今年6月,由抖音、敦煌研究院、人民日报文创共同发起的,旨在号召全社会积极关注并参与身边文化和自然遗产保护与弘扬事业的“江山风物志”话题活动互动视频播放量已达1.9亿人次。

00300446402_0bc9d1e4.jpg

和光敦煌系列短视频《和光敦煌|观世音菩萨》。

  “敦煌研究院”作为敦煌研究院的官方抖音号,用全新的视角、接地气的讲述方式,传播敦煌文化艺术,为古老的敦煌文化注入新时代的新鲜活力,是敦煌研究院践行让敦煌文化“活起来”的实际举措之一。(文/甘肃日报记者 施秀萍)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器