“政通”甘肃,省文旅厅实力揽获“最具影响力政务矩阵、头条号”两项大奖!

发布时间:2019-11-13 15:03:05  报送单位:科技信息处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

640.webp (2)_副本.jpg


640.webp (1)_副本.jpg

  11月9日下午,由甘肃省委网信办主办,兰州市委宣传部、兰州市委网信办承办的“政通”甘肃首届政务号大会在兰州举行,甘肃文旅系统荣获“最具影响力政务矩阵”荣誉称号,“微游甘肃”头条号荣获甘肃省“最具影响力政务头条号”。

  近年来,甘肃省文化和旅游厅充分发挥新媒体传播、服务优势,打造集社交化(社会化)网络、新闻分发、短视频、问答平台于一体的全方位新媒体矩阵,形成了对不同年龄、不同地域、不同喜好网民的全覆盖,为持续打响“交响丝路·如意甘肃”文化旅游品牌注入了强大动力,为全省文旅宣传建造了一个坚实的阵地,为政务服务设立了一个全新的窗口。

640.webp_副本.jpg

  省文化和旅游厅先后建成甘肃文旅厅官网、甘肃旅游资讯网、“微游甘肃”及百家号、头条号、马蜂窝号、企鹅号、网易号、爱奇艺号、新浪微博等10个自媒体。省文物局、文博局、档案馆、图书馆、敦煌研究院建成自媒体5个。同时利用“一部手机游甘肃”平台,推进科技手段在文旅行业普及应用。坚持扩大容量、增加板块与宣传推广三措并举,年内新增“一部手机游甘肃”各类信息1.6万条,累计达到3.7万多条。2016年以来,先后与21家平台开展合作,投放网络硬广6424条、软文8.75万篇次、视频2396条,甘肃文化旅游核心信息网络曝光量47.6亿次、点击量达3.2亿次。

  借助网络宣传与科技化技术的应用,甘肃先后荣获营销大奖和荣誉27项。2017年《孤独星球》公布“亚洲最佳旅行目的地榜单”,甘肃荣登榜首;2018年《纽约时报》发布“全球必去的52个目的地”榜单,甘肃是唯一入选的国内省份。

640.webp (4)_副本.jpg


640.webp (3)_副本.jpg

  “微游甘肃”政务头条号自2017年2月上线以来,把传播好声音、激发正能量、展示新形象,打造甘肃文化旅游核心品牌作为努力方向,发布稿件达4000多篇,累计阅读量超774万,视频累计播放量达71.88万次,已成为集成甘肃文化旅游重要讯息、涵盖各个业态类别、直通市州县区景点末梢的综合性资讯服务平台。

  同时,“微游甘肃”持续深耕内容,注重问答平台营销。在今日头条悟空问答推出关于甘肃特产“三套车”的提问,获得104万次阅读,很好地宣传了甘肃特产。

640.webp (5)_副本.jpg

  今后,甘肃省文化和旅游厅将不断实现新媒体平台深度融合创新,持续提升“交响丝路·如意甘肃”品牌知名度,以更具影响力的新媒体矩阵,打造群众喜爱的一流政务信息发布平台,全力助推甘肃文旅各项工作再创新辉煌。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器