甘肃省全域旅游内容云建设再谱新曲 平凉馆夏季数据采集活动拉开序幕

发布时间:2019-07-22 17:15:17  报送单位:平凉市文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  7月21日,由甘肃省文化和旅游厅联合乐途旅游网举办的第二期夏季“甘肃全域旅游内容云创作峰会”活动拉开序幕。平凉体验馆建设本次以夏季旅游资源为核心,创作历时10天9晚,全面采编以“问道崆峒,养生平凉”为主题的旅游元素,深度体验并挖掘平凉的文化历史、乡村旅游、盛夏避暑、山水景色等方面的主题元素,并借助网媒、自媒体、短视频平台等多渠道的传播优势,综合展示平凉夏季旅游资源的生态性与多样化。

  本次活动线路定制全面结合了平凉的历史文化与夏季避暑旅游元素。崆峒山、平凉市博物馆、大云寺-王母宫、龙泉寺、关山大景区、庄浪梯田、五龙山唐帽山景区、九龙山、五台山等景区,为本次“问道崆峒,养生平凉”线路主题活动打造出了最具特色的观赏目的地。同时,旅行大咖在活动过程中产生精美图文,从不同角度展现平凉的魅力所在。

  本次活动自启动以来,受到了广大网友和旅游达人的关注,吸引了数百位国内旅行家、作家、微博大V、旅游自媒体达人等报名,最后选定7位赴平凉采风创作。活动之后将集中创作平凉旅游夏季精品内容成果,在乐途旅游网、“一部手机游甘肃”等旅游综合服务平台呈现。

  “问道崆峒,养生平凉”活动将通过“全方位、立体式、多渠道”的全媒体营销策略,借助自媒体的视角及传播方式,传统媒体的影响力,新媒体的传播力,扩大平凉旅游资源和知名度,通过旅游大咖产出的灵感文,推出平凉各大旅游景区、旅游目的地, 从而引导更多人走进平凉。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器