省文旅厅2020年第四季度政务新媒体抽查自查情况

发布时间:2021-02-08 14:58:53  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  根据《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》和《省政府办公厅关于2020年第四季度全省政务新媒体抽查检查情况的通报》要求,甘肃省文化和旅游厅认真组织开展了政务新媒体抽查自查工作,具体情况如下:

  一、本季度抽查情况 

  此次检查对我厅19个政务新媒体全部进行了检查,抽查占比100%。检查严格按照《政府网站与政务新媒体检查指标》以及第四季度通报情况,主要从安全、泄密事故,内容不更新,互动回应差等方面开展检查。从检查结果看,19个政务新媒体运行正常,未出现安全、泄密事故,内容不及时更新,互动回应差等问题。 

  二、功能提升及监管情况

  一是严把内容审核关。所有新媒体平台发布的稿件经过严格审核,确保稿件质量,使官方平台发布的稿件能够被广泛转载、传播和分享,增强网络正面舆论引导能力,进一步扩大甘肃文旅知名度和影响力。

  二是努力提升新媒体平台吸引力。努力创新版面,用图文或视频多元方式提升内容上的丰富性和新颖性,增强平台吸引力。

  三是充分发挥政务新媒体的政府信息公开作用。通过工作群及时传达省政府信息公开办关于政务新媒体工作的各项任务,及时完成各类信息转发和数据汇总,利用新媒体传播优势,加强政府信息公开功能。

  四是加强政务新媒体平台管理。根据《国务院办公厅关于推进政务新媒体健康有序发展的意见》《政务新媒体检查指标》要求,委托开普云平台对政务新媒体发布的信息进行监测,并做好自查抽查,对发现的问题及时整改;及时回复网民留言,与网民积极互动,确保新媒体良好的运行状态。

  综上,我厅将按照持续做好政务新媒体平台的常态化监管工作,不断拓展功能,加强内容建设,将我厅政务新媒体平台打造为坚强的舆论引导宣传阵地。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器