十里杏花香 田园好风光 ——临夏州东乡县唐汪杏花旅游节系列活动拉开帷幕

发布时间:2021-03-30 10:44:05  报送单位:临夏州文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

微信图片_20210330093018_副本.jpg

  最是一年春光好,杏花十里迎宾朋。在这杏花飘香的美好时节,临夏州东乡县唐汪川迎来了一年中最美的季节。3月29日上午,唐汪杏花旅游节系列活动在唐汪镇河沿村红塔寺文化广场拉开帷幕。

微信图片_20210330093052_副本.jpg

  开幕式上,舞蹈、独唱、戏剧等精彩纷呈的节目,为现场嘉宾和前来赏花的游客带来了一场浪漫独特的花韵视觉盛宴。

  据了解,此次系列活动包括绣娘时装秀展演、书画摄影创作采风等11项特色鲜明的活动,对推动陇上杏花第一村3A级旅游景区建设,加快文旅产业高质量发展,全力推进乡村振兴战略具有十分重要的意义,也将成为讲好东乡故事、传递东乡声音、展现东乡形象的良好平台。

微信图片_20210330093033_副本.jpg

  唐汪素有“丝绸古道河湟口,陇上杏花第一村”的美称,是古丝绸之路南线连接临夏、兰州的重要通道、唐蕃古道的渡口。唐汪镇距东乡县城29公里、州府临夏55公里、省城兰州60公里,处在兰州一小时经济圈内。全镇东西总面积46平方公里,辖7个行政村,2个社区,汉族、东乡族、回族聚居,和谐相处。

  近年来,东乡县委、县政府高度重视文化旅游产业发展,积极抢抓政策机遇,充分挖掘东乡餐饮、非遗、民俗等文化和山川杏林、地理风貌等优势资源,高起点规划、高标准推进、高水平宣传,全力推动文化旅游与商贸物流、餐饮娱乐、富民产业的深度融合发展,开创了生态观光、民俗体验、田园休闲为一体的文旅发展新格局,为游客展现了一个品质更优、颜值更高、气质更佳的全景东乡。

微信图片_20210330093010_副本.jpg

  文化旅游是传播文明、增进友谊的桥梁。东乡县以举办唐汪杏花旅游文化节为切入点,积极发展乡村旅游,以每年举办杏花节为依托,开发系列旅游活动、挖掘特色文创产品、增加文化旅游项目,以文化旅游搭台,带动农家餐饮、土特产等旅游经济的发展,加快基础设施建设,强化文旅市场监管,提升文明旅游水平,着力把文化旅游产业打造成五个十亿元产业链之一。

  万亩杏花惹人醉。伴着杏花的芬芳,行走在杏花林间,一家老小、亲朋好友三五成群地在杏花树下留念拍照,欢乐地笑容与美景绘制成一幅春意盎然的画卷。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器