我忆兰州好 金城过大年

发布时间:2021-02-18 09:23:49  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:中国旅游新闻网  
分享

18105724ngmh.jpg

兰州金城关演出现场 张陇堂 摄

  今年春节期间,许多兰州市民和外地游客在金城关文化博览园广场饶有兴致地观看秦腔演出,精彩的演出引来阵阵喝彩和掌声。从正月初二开始,这里每天下午两点都会准时进行秦腔、豫剧、综艺和乐器等时长两小时的演出。这是兰州市文化和旅游局组织的以“我忆兰州好·金城过大年”为主题的2021年“驻地过年”春节系列文化演出活动,让老兰州的年味充满文化气息,活动深受民众欢迎。

  据悉,从正月初二开始,来自兰州交响乐团、兰州戏曲剧院和兰州文化宫的演员们在金城关和水车博览园献上精彩的文化演出,此外还有兰州非遗展示在金城关进行,一直持续到正月初六。金城关是兰州传统文化的集聚地,有秦腔博物馆和桥梁博物馆,还有非遗展示馆,又与中山桥和白塔山毗邻,再加上仿古建筑群十分醒目,是网红打卡地。

  兰州市民马先生和老伴连续3天带着孙子来看演出。他说,今年春节兰州的天气好,非常适合进行一些户外活动,在金城关还可以欣赏精彩的演出,很有春节的气氛。

  在水车博览园的停车场,指挥停车的刘师傅说,从正月初二开始,停车场每天早早儿地就停满了。“好多都是全家一起来,在黄河岸边欣赏节目确实很好。”

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器