南梁革命纪念馆开展春节期间线上展播活动

发布时间:2021-02-08 10:50:24  报送单位:庆阳市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  2021年新春佳节来临之际,为营建浓厚节庆氛围,推动红色文化走进千家万户,南梁革命纪念馆精心策划了纪念馆里过大年”系列线上展播活动。

  活动一“新年初春游南梁”网络直播

  时间:2月6日至2月7日(腊月二十五至二十六)每天上午10:00和下午15:00

  形式:快手直播

  内容:面向社会公众开展“抗大七分校的峥嵘岁月”、“边区军民的大生产运动”、“南梁精神耀千秋”线上直播,主要介绍抗大七分校和军民大生产基地旧址的壮阔历史和峥嵘岁月,以及感佩至深的红色革命故事。

  活动二“红色南梁  辞旧迎新”视频播放

  时间:2月11日(腊月三十)

  形式:视频

  内容:全体南梁革命纪念馆人一起回顾2020,展望2021。

  活动三“迎新年  送祝福”视频播放

  时间:2月12日(大年初一)

  形式:视频

  内容:全体南梁革命纪念馆人共同向全国人民拜大年送祝福。

  活动四“喜气洋洋过大年、纪念馆里做花灯”——线上社教活动

  时间:2月13日(大年初二)上午10:00

  形式:微信+快手+抖音

  内容:在南梁革命纪念馆与小朋友们一起开展互动社教活动,社教老师现场讲解灯笼制作方法,讲述灯笼的历史由来。

  活动五“火红窗花贺新春 魅力南梁送温暖”——线上社教活动

  时间:2月14日(大年初三)上午10:00

  形式:微信+快手+抖音 

  内容:通过剪窗花的形式,向参与者们讲解窗花的制作过程、历史由来、种类、寓意等内容,带领大家一起学习红色剪纸,烘托节庆氛围,享受传统文化。

  活动六  “相约南梁 舞动新春”红色节目线上展播

  时间:2月15日(大年初四)

  形式:微信

  内容:以红色节目展播的形式,创新传统教育,打造红色课堂,不断强化“南梁精神”向心力传播力影响力。

  活动七  “忆苦思甜听红色故事”线上展播

  时间:2月16日(大年初五)

  形式:微信

  内容:通过深情讲述一个个感人红色故事,让红色基因浸润每一位颗心灵,让红色精神融入公众血脉,激励更多的人坚定理想信念,赓续奋斗初心。

  活动八  “南梁人话新春”在线直播

  时间:2月17日(大年初六)上午10:00

  形式:快手

  内容:通过在线连麦、互动直播等形式,全面展示“南梁人”过春节风俗习惯,向大家送上新年祝福,共同分享新年的喜悦。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器