酒泉肃北:冰雪那达慕,点燃冬天里的一把“火”

发布时间:2021-01-12 11:22:32  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:新甘肃客户端  
分享

12111712hb2j.jpg

  1月9日,“激情冰雪·大美肃北”冬季那达慕文化旅游节在酒泉市肃北县民族体育活动中心(赛马场)拉开帷幕,一场场精彩赛事让银装素裹的肃北草原呈现出一片欢乐祥和的景象。

12111712a9hc.jpg

“激情冰雪·大美肃北”冬季那达慕文化旅游节

  节庆期间,赛马、摔跤、射箭等比赛项目吸引了肃北及阿克塞等周边市县的一百多名选手前来参加。赛马场上,骑手们你追我赶,尽情展示顽强拼搏的精神。在射箭、博克比赛现场,气氛同样紧张而热烈,参赛选手们弯弓搭箭,凝神定气,展示着精湛技艺。

  “冷一点、冻一点不怕,最主要是我们感受到了冬日银装素裹的肃北草原,还有一帮热情似火的人。这次冒着风雪看赛马、射箭、博克,也是个难得的体验,来得太值得了!”一位慕名而来的游客说。

12111712lepo.jpg

草原儿女激情澎湃

  入冬以来,肃北县充分挖掘冰雪资源,突出民族文化与冰雪、草原有机融合的独特优势,不断增加优质旅游产品供给,更好地适应个性化、品质化、多样化的消费需求,做好、做足、做精特色冰雪旅游大文章,打造大敦煌文化旅游经济圈常态化品牌赛事,把“冷资源”变成了“热经济”。(文/新甘肃·甘肃日报记者 张文博 通讯员 朱蕊)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器