云赏牡丹 共赴一场春天的约会 2020河州牡丹文化月 “道合诚邀 云赏牡丹”启动

发布时间:2020-04-30 15:20:43  报送单位:临夏州文化广电和旅游局  来源:民族日报  
分享

922 - 副本.jpg

  “牡丹随处有,胜绝是河州”。4月30日上午,2020河州牡丹文化月——“道合诚邀 云赏牡丹”旅游推介会以线上形式开启。

  推介会将通过云直播的方式,带游客一同走进临夏市,足不出户就在方寸间领略八坊十三巷之韵味、60里牡丹长廊之秀美、东郊公园之清丽…… 28项各类线上线下“云”活动,将通过“云聚集、广传播”的形式,展示临夏市上下乡村振兴奔小康的信心决心,讴歌临夏人民众志成城、万众一心抗击疫情的昂扬斗志。

  临夏市地处黄河上游,位于甘肃省西南部,是临夏回族自治州政治、经济、文化和商贸中心,也是兰西城市群和丝绸之路经济带甘肃黄金段上的重要节点城市,有着独特的区位优势和浓郁的民俗风情,享有“彩陶之乡”“花儿之乡”“牡丹之乡”的美誉。在总面积88.6平方公里的神奇美丽的土地上,生活着汉、回、东乡、保安等18个民族50万人民,形成了独具特色的多元文化。在历史的长河中,勤劳朴实的临夏各族人民,相互依存、共同发展、和谐相处,共同创造了一个宁静祥和的美丽大家园。

  临夏市山川秀美,景色靓丽,市内及周边旅游资源类型丰富,南龙山、北塬山、凤凰山拥合林立;大夏河、牛津河、红水河牵手相连,花儿、贤孝、彩陶、风土人情等深厚的文化底蕴与美丽景色相互融合交织,造就了这个美丽多姿、包容进步的陇原小城和谐发展。在这里,你可以游走在八坊十三巷、东公馆、茶马古市、六十里牡丹长廊等特色景致中,感叹昔日“河湟雄镇”的辉煌,感受“八坊十三巷”民族建筑艺术和厚重的河州底蕴,触摸“古枹罕”的沧桑厚重的历史文化,嗅闻“万株牡丹”香满全城的姹紫嫣红。

932 - 副本.jpg

  近年来,临夏市以打造国家级历史文化名城为目标,以创建省级全域旅游示范区为抓手,全力发展全域全季节旅游,以塑造“交响丝路、如意甘肃、花儿临夏”旅游形象为目标,通过完善城市服务功能,丰富城市内涵,改善城市人居环境和投资环境,着力打造精品文化旅游景点,配套完善服务体系等措施,不断完善吃、住、行、游、购、娱等基础要素,成功打造的茶马古市、金色草滩、八坊牛乐园、羊博园、马家庄马术游乐城等一系列景区景点,极大的提升了城市品位,增添了旅游项目的趣味和多样性,吸引了众多省内外游客前来游览驻足,得到了游客的广泛赞誉。在全面贯彻落实乡村振兴战略大潮流中,临夏市积极探索出旅游+扶贫+乡村振兴”的新模式,在“乡村振兴、农旅融合”的大背景下,相继举办了马家庄冬春季乡村旅游节、金色草花节、农民丰收节等乡村节会活动,期间打造的以冰雪世界、金色草滩、田园小镇等各局主题的特色景观开启了临夏市传统农业向休闲观光农业过度局面。正月的冰雪王国、五月的牡丹飘香、六月的金色花海遥相呼应、各具特色,互为补充,全域全季节的旅游发展模式和全方位的旅游体验,时刻推动着农民增收致富和全市经济社会的高质量发展。

微信图片_20200430145639.jpg

  来临夏,体验世外桃源的生活吧。临夏悠久的历史积淀,形成独特的“三绝两花”。古老的彩陶,思接千载;精致的砖雕,传承百年;传世的雕刻葫芦,精雕细刻。无论是曲调高亢奔放、情真意切的“花儿”,还是惟妙惟肖的河州泥塑,亦是“牡丹随处有,胜绝是河州”的紫斑牡丹,都让人沉醉入迷,流连忘返。

微信图片_20200430145700.jpg

  来临夏,挑战舌尖味蕾的盛宴吧。您会不由自主地去探寻临夏特有的滋味,无论是鲜香味美、回味悠长的临夏酿皮;油黄面白、皮薄馅鲜的河州包子;还是细嫩绵软的手抓羊肉;回味悠长的“三泡台”,都会丰富你味蕾的体验;您还可以邀上三五好友,寻一家农家小院,尝一尝油炸馃馃、散养土鸡、有机蔬菜体验田园风光、回忆浓浓乡愁的幸福。

  来临夏,享受魅力临夏的文化大餐吧。近年来,通过市场化运作手段,相继成功举办了“郎朗新年音乐会”“刘诗昆专场公益音乐会”“张学友世界巡回演唱会”“欧美职业篮球对抗赛”“甘肃省第十四届运动会”《爱只因有你》中国残疾人艺术团公益演出、世界钢琴王子理查德·克莱德曼钢琴音乐会、蒙古之花乌兰图雅“花开四季”全球巡回演唱会等演出、赛事活动,吸引了来自全国各地的观众集结临夏。  

  “道合诚邀 云赏牡丹”2020河州牡丹文化月活动与您相约,美美与共,共同领略美景、美食、美物,敬请期待!

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器