“民俗敦煌”年味体验活动启动仪式在鸣沙山下举行

发布时间:2020-01-19 10:04:41  报送单位:酒泉市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

图片5.jpg

  2020年1月17日“民俗敦煌”年味体验活动启动仪式在鸣沙山月牙泉山门广场举行。敦煌市委副书记陈国材、敦煌市人大常委会副主任刘建福出席启动仪式。敦煌市大景区管委会、敦煌市文体广电和旅游局、敦煌文旅集团有限公司相关负责人参加了启动仪式。

  陈国材致辞并宣布“民俗敦煌”年味体验活动启动,敦煌市文体广电和旅游局负责人介绍了“民俗敦煌”年味体验活动相关优惠政策及活动。

图片6.jpg


图片7.jpg

  今年冬春季,敦煌市策划推出以“惠游敦煌,文化自信冬春之旅”为主题的优惠政策,包括惠享五大精品文化旅游产品、惠享六大系列惠游政策和惠享八大主题活动。其中,“民俗敦煌”年味体验之旅于17日正式启动,至正月十五结束。凡来敦煌的游客,可免门票参观国家5A级景区鸣沙山·月牙泉、4A级景区雅丹世界地质公园、世界历史文化遗产玉门关。

  1月16日-2月10日期间,开展“直播敦煌,快乐过大年”活动。各地的旅游达人、摄影爱好者、原创视频创作者等社会各界人士均可参与敦煌春节文化活动直播大赛,届时将根据赏雪景、看大戏、猜灯谜、闹元宵、鉴赏民俗、品尝美食、庙会祈福、探亲访友等类目,分别评选出一等奖、二等奖、三等奖并给与获奖者丰厚奖励。

  1月16日-2月5日期间,举办“舌尖上的敦煌,美食大奖赛”活动。游敦煌美景,品敦煌美食。所有游客和市民均可通过网上公众号投票,点评、品鉴敦煌美食,参与敦煌美食大赛评选。

图片8.jpg


图片9.jpg

  1月1日-3月31日期间,开展“敦煌游记旅拍大赛”活动。诚挚邀请来敦煌旅游的朋友们,用视频、直播、照片、文字记录敦煌,并通过各大媒体平台将旅行体验进行发布,并参与到敦煌游记旅拍大赛中,获奖者可获得精美奖品---敦煌文创大礼包。

图片10.jpg


图片11.jpg

在鸣沙山月牙泉景区举办的“民俗敦煌”年味体验活动启动仪式上精彩的敦煌社火表演。

  此外,还有迎春灯会、“欢庆锣鼓”社火展演、曲子戏大奖赛、“千年非遗”铁花展演暨夜社火表演、百姓春晚、“最美敦煌”广场舞大赛、“敦煌魅力故事我来说”——敦煌故事诵读大赛、少儿春晚、迎新春送春联、汗青·丹心——敦煌五代文献及汉简写经书法特展、打春牛、烧秦桧、荡秋千等一系列文化活动,都将在春节期间精彩呈现。春节期间,文化体育场馆免费开放,民众和游客还可免费参观“家乡是敦煌”敦煌市2020年迎新春摄影展、2020年迎新春书法楹联展、西北五省非物质文化遗产摄影展等展览。

  春节的敦煌精彩纷呈,热闹非凡,诚挚邀请全国各地的朋友们来欢喜过大年,赏美景、品美食、赢大奖,惠享“文化年、敦煌年、欢乐年”。

  相关链接:

  以上大赛参赛详情可关注“敦煌市文体广电和旅游局”官方公众号、“敦煌智慧旅游官方”微信公众号、敦煌旅游网(http://www.sldhly.com)等。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器