2019—2020张掖市大众冰雪节暨山丹县冬春文化旅游启动仪式举行

发布时间:2019-12-26 14:55:36  报送单位:张掖市文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

微信图片_20191223163618_副本.jpg

  12月23日,大佛寺景区人声鼎沸、热闹异常,期待己久的张掖市大众冰雪节暨山丹县冬春文化旅游启动仪式在山丹佛山滑雪场举办,标志着山丹县冬春季旅游正式拉开序幕。

微信图片_20191223163700_副本.jpg

  启动仪式开始,滑雪道上,两条中国龙舞动而下,“雪地舞双龙,福瑞降丹城”满载着浓浓希望和祝福,用热情和技能传承着民族文化。伴着《我和我的祖国》的优美乐曲,孩子们举着“点燃冰雪情,逐梦冬奥会”横幅缓缓而来,两辆雪地摩托随着“奥运会五环旗”和“冬奥会会旗”的方队紧随其后,一面巨幅五星红旗缓缓铺开,冬日白雪,红旗映日,一张张阳光的笑脸,一份份炽热的情感,在山丹这座小城中传递蔓延。

  滑雪道上,那一个个娇小的身影,是幼儿园孩子们为大家上演的一场超然的冰雪表演。紧随其后的是队列表演,优雅灵动的滑行、整齐划一的步伐,让在家观众感受到冰雪竞技的精神和团队意识。矫健的身姿、灵动自如的儿童雪地平衡车表演,展现了冰雪运动项目的无尽魅力。自由滑雪技能展示中,运动员们一个个高速俯冲而下,像一只只翱翔的雄鹰掠过白色的雪地,娴熟的动作在雪道上形成了一道靓丽的风景线,精湛炫酷的技艺展示了自由滑雪的刺激和热情。

微信图片_20191223163109_副本.jpg

  冰雪技能表演之后是冰雪运动比赛,雪地拔河、雪地足球、雪地排球、雪地袋鼠跳、雪上车轮滚滚、雪地毛毛虫等多样的比赛方式让更多的游客参与其中,欢呼声、喝彩声不绝于耳,将现场气氛推向了高潮。

  冰雪节的举办,让越来越多的人迷上了滑雪运动,也让越来越多的人尽情体验激情“冰雪狂欢”,弥补了山丹冬春季旅游项目匮乏的一个缺口,让每一位参与者在这里体验丰富多彩、花样繁多的冬季雪上运动项目,感知冬季自然生态环境的魅力,营造广大群众尤其是少年儿童积极参与冰雪运动的浓厚氛围。 

微信图片_20191223163747_副本.jpg

  为更好地推动冬春季文化旅游市场开发,近年来,山丹县深入挖掘本地历史文化内涵,推进旅游、文化、体育等相关产业融合发展,加快构建冬春季旅游发展格局,统筹规划文化旅游节事活动,有效拉动淡季旅游消费,繁荣冬春季旅游市场,举办满足市场需求、有特色、聚人气、促消费的冬至民俗节、冰雪节、灯展活动、春晚联欢,看雪景、观灯展、赏民俗等系列文化旅游节庆活动。同时积极做好冬春季文化旅游宣传营销工作,充分利用报纸、电视、广播、各大网站、微博微信、手机客户端等媒体平台,宣传推介山丹特色文化旅游资源,发布山丹冬春季文化旅游产品及相关信息,进一步扩大山丹文化旅游的知名度和影响力。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器