兰州黄河风情线大景区百公里徒步活动将于9月22日举行

发布时间:2019-09-19 11:31:05  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:中国甘肃网  
分享

00300418843_ee8a313a (1).jpg

       “兰州百公里”庆祝祖国70华诞大型全民健身活动新闻发布会现场

  9月18日上午,记者从有关新闻发布会获悉,由兰州市委宣传部、兰州市文明办、兰州黄河风情线大景区管理委员会主办的“兰州百公里”庆祝祖国70华诞大型全民健身活动将于2019年9月22日正式开启。

  据了解,百公里徒步又称为毅行,是国际化的时尚运动概念,始创于1981年,发展至今已成为有影响力的群众性长途步行活动,百公里毅行徒步活动已在众多城市陆续兴起。活动分为“走兰州百公里,迎祖国70华诞”“保护母亲河,我们在行动”“趣骑行,悦动金城”三个板块。

  据黄河风情线大景区管委会相关负责人介绍:“本次活动既是一场兰州创建全国文明城市的倡导践行活动,也是丰富兰州市民文化体育生活的惠民活动,又是进一步推广挖掘黄河风情线大景区历史文化、提升黄河风情线大景区文化旅游、打造兰州旅游品牌的重要手段,具有良好的社会效益、经济效益和生态效益。”

  60公里组线路:百合公园 - 沿南滨河路西行至西沙大桥 - 过桥至北滨河路 - 深安黄河大桥 - 银滩黄河大桥 - 七里河黄河大桥 - 小西湖黄河大桥 - 中山桥 - 雁滩黄河大桥过黄河至南滨河路 - 体育公园 - 市民公园 - 中山桥 - 百合公园。

  30公里组线路:百合公园 - 沿南滨河路西行至深安黄河大桥 - 过桥至北滨河路 - 银滩黄河大桥 - 七里河黄河大桥 - 小西湖黄河大桥 - 中山桥 - 过黄河至南滨河路 - 中山桥 - 百合公园。

  亲子10公里组线路:百合公园 - 沿南滨河路东行至七里河黄河大桥 - 过桥至北滨河路 - 小西湖黄河大桥 - 过黄河至南滨河路 - 中山桥 - 坐车回百合公园。

  体验组线路:集合至百合公园,根据自己的体力,徒步不少于10公里。(文/图 新甘肃·每日甘肃网记者 宋菲菲)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器