献礼中华人民共和国成立70周年——金昌市举办“爱阅读、爱生活—书香镍都”经典诵读活动

发布时间:2019-09-11 11:39:02  报送单位:金昌市文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

微信图片_20190911100641_副本.jpg


微信图片_20190911100621_副本.jpg

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,唱响主旋律,弘扬正能量,推动全民阅读深入开展,营造书香社会文化氛围,金昌市庆祝中华人民共和国成立70周年“爱阅读、爱生活—书香镍都”经典诵读活动在金昌市文化中心成功举办。

  本次活动由中共金昌市委宣传部、金昌市文化广电和旅游局、金昌市文化中心主办,金昌市图书馆、金昌市朗诵学会、金昌广播电视台广播中心承办。100余位家长、老师及学生欢聚一堂,诵读中华传统文化、革命文化经典篇目,共抒爱国情怀,以一场激情昂扬的诵读活动献礼新中国成立70周年。

  活动以“品读中华经典 庆祝祖国华诞”为主题,作品以经典名篇为主,诗歌、散文互为补充。诵读形式以集体诵读为主,个人朗诵为辅,有纪念革命先烈的合诵《不朽》、有唱响中国梦的合诵《梦》,有大气磅礴的独诵《沁园春·雪》,还有童话剧《抗战英雄王二小》等篇目。选手们的展示或豪放或婉约,或慷慨激昂或深情款款,伴以音乐、情景剧、舞蹈等不同艺术形式,生动诠释了中华传统经典文化的深刻内涵和优美意境,用最嘹亮激昂的声音传达对家乡、对祖国的深情厚谊。

  活动最后,参加活动的相关单位领导为参赛人员赠送书籍,鼓励孩子养成多读书、读好书、好读书的习惯,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈努力!

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器