第八届兰州百合文化旅游节将于7月3日开幕

发布时间:2019-06-27 09:54:50  报送单位:兰州市文化和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

1124674589_15615421908571n.jpg

  6月26日,第八届兰州百合文化旅游节暨七里河区百合产业发展、文化旅游推介会在兰州老街举行。

  据了解,第八届兰州百合文化旅游节以“风吹百合香 文明七里河”为主题,由中共兰州市七里河区委、区政府主办,兰州黄河风情线大景区管理委员会协办。在旅游节开幕式后,还将举行“丹青百合画展”“百合花开短视频大赛”“第二十四届石佛沟花儿会”“百合之路山地马拉松”“‘百合之约·一生相守’主题联谊会”“传统文化展演暨第二届水磨沟桃苑中国象棋擂台赛”等6大分项活动。

  推介会上,七里河区委常委、宣传部部长袁志学介绍了第八届兰州百合文化旅游节开幕式和各分项活动的具体情况。其中,“丹青百合”画展将组织全国中国画名家走进七里河百合种植基地采风写生,以百合为题材,以水墨丹青为具体表现形式进行创作,在展示中国画独特艺术魅力的同时,更广泛地宣传“中国百合之都”——七里河的自然风采、文化内涵和品牌价值。“百合花开”短视频大赛将以“百合花开”为主题,面向社会公开征集百合产业、百合美食、百合文化旅游等内容的优秀网络短视频,展现七里河区的特色农产品及文化旅游资源。第二十四届石佛沟花儿会由石佛沟景区管委会(筹)承办,将于7月8日在石佛沟国家森林公园风景区开幕。通过进一步宣传、展示和弘扬七里河民间花儿艺术,吸引更多游客前来七里河观光旅游投资发展。于7月13日举行的百合之路”山地马拉松赛,将组织徒步爱好者,以西果园镇袁家湾村为起点,经关山岭,终点至阿干镇马场村进行比赛,让参与者领略百合谷的美丽风光和感受鲁冰花海的艳丽多彩,同时培养市民健康的生活方式,以此推介七里河区南部山区特色旅游资源。备受年轻人追捧的“百合之约·一生相守”主题联谊会将于7月20日在小西湖公园举行,届时,活动将在“百年好合”新人集体婚礼、百人相亲会的基础上,展示汉服及传统婚服,讲述中国传统服饰中蕴含的审美内涵,培养青年人正确婚恋观。7月26日举行的传统文化展演暨第二届水磨沟桃苑中国象棋擂台赛,通过古筝、茶道、书画、武术等传统文化展演及中国象棋擂台赛,展现中国传统文化艺术魅力。

  近年来,七里河区围绕“文化为魂,旅游为体”的理念,按照“宣传聚能量、文化做支撑、旅游促经济”的思路,以重点项目建设为抓手,不断提升基础设施水平,同时深度挖掘绿色、红色、古色文化旅游资源,倾力打造特色旅游形象,七里河区文旅产业已经迈入了发展的快车道。去年,七里河区共接待旅游人数1173.48万人次,同比增长24%,实现旅游综合收入96.52亿元,同比增长28%。

  目前,七里河区正在按照“六大文化旅游组团”的布局,积极推进重点文旅项目建设。同时,特色乡村旅游项目“马嵬驿·兰州老家”、生态旅游品牌项目“石佛沟国家森林公园风景区”、城市园林休闲项目“彭家坪中央生态公园”等也正在加快建设中。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器