关于做好2018年度旅行社“引客入甘”旅游补贴审核工作的通知

发布时间:2019-04-02 10:30:10  报送单位:节会与宣传推广处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  各市州文旅局、兰州新区商务和旅游局:

  为了做好2018年度全省旅行社“引客入甘”旅游补贴工作,现将有关事项通知如下:

  一、补贴依据

  2018年度旅行社“引客入甘”旅游补贴工作依据原省旅发委《关于鼓励旅行社“引客入甘”旅游的补贴办法》(甘旅办发[2016]216号)进行申报、审核和补贴。

  二、补贴项目

  对2018年度(2018年1月1日—2018年12月31日)组织旅游包机、专列来甘旅游的旅行社,以及涉及年度组团等其它叠加补贴的旅行社进行奖励补贴。

  三、申报所需资料

  (一)申请旅游包机补贴

  申请境内外旅游包机补贴需提供包机合同、机场证明材料、地接社接团确认书、境内外合作旅行社委托函,并填写《2018年度旅行社申请旅游包机补贴信息汇总表》(见附件1)、《2018年度旅行社申请旅游包机补贴情况审核表》(见附件2)。

  (二)申请旅游专列补贴

  申请旅游专列需提供铁路局客调命令、缴款代用票复印件(在代用票复印件上加盖铁路收款部门公章)、地接社接团确认书、境内外合作旅行社委托函,并填写《2018年度旅行社申请旅游专列补贴信息汇总表》(见附件3)、《2018年度旅行社申请旅游专列补贴情况审核表》(见附件4)。

  (三)申请年度组团等其它补贴

  1、入境旅游年度组团补贴、国内旅游组团补贴:由市州文旅部门对向本市州申请年度补贴的旅行社先行进行审核补贴,省文旅厅将按照市州文旅部门补贴资金的20%给予叠加补贴。需提供市州文旅局给予补贴的相关正式文件及汇款、收款等有效凭证(见附件5)。

  2、国内旅游年度地接补贴:由市州文旅部门对本市州旅行社先行进行审核补贴,将补贴旅行社名单及接待人次上报,省文旅厅将在全省范围内按年度地接游客数排名,补贴前30名:一等补贴1个,补贴5万元;二等补贴3个,各补贴3万元;三等补贴6个,各补贴2万元;鼓励等次补贴20个,各补贴1万元(见附件6)。

  四、申报程序及时间

  请各市州文旅局接到此通知后,立即通知相关旅行社向本市州文旅局提交2018年度旅游补贴申报所需各类资料,并组织专人按照《关于鼓励旅行社“引客入甘”旅游的补贴办法》要求对申请补贴的旅行社申报资料进行初审。各市州文旅局要将做好旅行社“引客入甘”旅游补贴审核工作作为鼓励旅行社开拓客源市场,带动当地旅游业高质量发展的重要举措,高度负责地把好审核关口,将初审合格后的旅行社名称及申报材料于2019年5月1日前以正式文件上报(收件人:岳玉玲;邮寄地址:兰州市城关区南滨河东路名城广场2号楼1527室;联系电话:13893193284)。未经初审的申请资料不得上报,对初审把关不严不细的,将在全省予以通报批评。

  联系人:省文旅厅节会与宣传推广处 鲁学恩

  电 话:13993821307 

  附件:

  1.2018年度旅行社申请旅游包机补贴信息汇总表.xls

  2.2018年度旅行社申请旅游包机补贴情况审核表.xls

  3.2018年度旅行社申请旅游专列补贴信息汇总表.xls

  4.2018年度旅行社申请旅游专列补贴情况审核表.xls

  5.2018年度旅行社申请组团叠加补贴情况审核表 .xls

  6.2018年度旅行社申请国内旅游地接补贴情况审核表.xls

甘肃省文化和旅游厅

2019年4月1

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器