兰州飞天剧院工作情况

发布时间:2019-05-06 17:16:16  报送单位:兰州飞天剧院  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  一、基本情况

  (一)单位机构设置情况。兰州飞天剧院是甘肃省机构编制委员会(甘编〔1987〕071号)批准设立的自收自支的经营性文化事业单位(事业单位企业化管理),位于城关区东岗东路2704号(五里铺十字东北角)占地面积约16.22亩,根据甘编办发〔2018〕8号整建制划转给省文化和旅游厅管理。

  (二)工作人员配备情况。截止2019年3月31日实有工作人员46人,下设5个部门,即人社部、财务部、综合部、运营部、消保部。

  (三)党支部标准化建设情况

  2016年11月经省文化厅厅直党委批准成立兰州飞天剧院党支部,内设书记1名,委员2名,共8名正式党员,目前隶属于甘肃省文旅厅厅直党委。

  (四)脱贫攻坚帮扶工作。自2017年至今,9名帮扶干部对永靖县新寺乡18名贫困户进行帮扶,并于2017年委派驻村队长一名。剧院对脱贫攻坚帮扶工作高度重视,并视为一项重要的政治任务。制订并落实了年度帮扶工作计划,明确了工作任务和工作重点,提出了工作要求。每次进村入户,逐一看望扶贫对象,了解他们的生产生活情况,听取他们的意见和要求,查找帮扶工作中存在的问题,提出整改措施并抓好落实,促进帮扶工作深入扎实开展。

  (五)全力做好退休职工工作。认真落实了退休职工各项生活待遇,组织了对老职工的走访和慰问,对生活困难的退休职工给予了困难补助,同时组织退休职工进行了体检,还为每名退休职工订阅了一份报纸。

  (六)工会工作。2012年10月剧院工会成立,2018年为单位职工缴纳了职工互助保障活动会费,且有3名生病的职工享受到了医保外的经济补助(约5万元);适时组织举办了集体活动,活跃了职工的精神文化生活,提高了职工的团结协作和参与意识,增强了凝聚力;安排职工进行了体检,为做好各项工作提供了保证;为离退休人员每人订阅兰州晨报一份,增强了剧院老职工的归属感;积极配合精准扶贫工作,帮助扶贫村代销食用油1280斤。

  (七)全力做好消防安全工作。今年以来,我们一是加强了安全工作软硬件建设,维修更换了部分消防设备设施,加强了对电梯及供配电设施的维护保养,为做好安全工作提供了物质基础。二是分解了安全工作任务,明确了安全工作责任,形成了一把手总抓、分管领导具体负责、部门联动、齐抓共管的工作机制。三是制定了安全工作应急预案和各项管理制度,培训了消防人员,组织了消防应急演练,狠抓了保安的业务培训,强化了保安的业务水平,提高了应对突发事件的处置能力。四是组织开展了安全生产隐患排查和整治行动,将排查出安全工作中存在的问题和薄弱环节登记造册、建立工作台帐,并协调督促瑞鑫公司共同抓好落实。五是适时联合消保、物业等多部门,组织开展了消防演练,通过演练既增强了大厦消保人员的业务素质,又加强了与上级消防部门的联系。

  (八)主要收支情况。剧院主要营业范围:房屋租赁、电影放映、群众文化生活、文艺创作与表演、会议及展览服务、提供文化艺术培训、电子商务等。剧院2018年1-12月共收入866万元,其中房租收入841万元,其他收入25.2万元。支出687万元,其中:工资支出302.3万元(其中包括经厅人事处批准补发2001年至2007年在编人员拖欠工资38.35万元)社会保障费43.9万元,办公费18.95万元,水电支出18.47万元,取暖费24.5万元,差旅费7.1万元,维修维护费73.2万元,税金及附加费用(含国税营改增税金)120.41万元,离退休费50.8万元,住房公积金25万元,至2018年12月31日,剧院银行存款1240万元,扣除公积金专户存款,银行存款余额为:796万元。

  主要大额借出款项为1107.7万元,其中:甘肃省演出公司230万元。黄河剧场110万元,甘肃省秦腔艺术剧院有限责任公司380万元,甘肃瑞鑫商业管理有限公司土地税借款87.7万元,甘肃省京剧团300万元。

  其它应付款挂账:兰州市轨道交通公司9.5万元,甘肃壹运动健身公司8.4万元,兰州华影飞天影院管理有限公司股东借款426万元,个人住房公积金224万元,个人养老金32.5万元。

  二、目标任务

  (一)按照省文化和旅游厅的具体工作部署和要求,全力配合主管部门完成好各项工作。

  (二)落实全面从严治党的主体责任,切实加强支部标准化建设。认真贯彻落实从严治党的要求,全面推进党支部建设标准化各项工作,充分发挥党支部的政治功能和党员的先锋模范作用。不断改革创新、勤奋工作、高标准地完成上级赋予的各项工作任务。

  (三)切实加强党风廉政建设。认真履行党风廉政建设的主体责任和各项制度规定,做忠诚、干净、担当的合格党员。

  (四)切实加强安全工作。要针对剧院和整个大厦的实际,进一步完善安全管理工作制度,分解安全工作任务,明确安全工作责任,抓好安全隐患排查和整治工作,确保大厦的安全。

  (五)继续做好脱贫攻坚帮扶工作。2019年全力做好尚未脱贫的帮扶对象的脱贫致富工作。

  三、重点工作

  (一)全力做好飞天文化产业大厦面积分配等遗留问题的处理。按照《飞天文化产业大厦合作开发合同框架》的约定,就飞天文化产业大厦面积分配与物业管理等遗留问题与瑞鑫公司积极展开协商,尽快解决相关遗留问题,确保剧院的利益不受损害,确保国有资产的安全和保值增值。

  (二)拓展经营思路,增加经营项目。在做好现有项目的基础上,增加书画展销、艺术品展销、艺术培训等经营项目,以培养剧院的经营人才,增加剧院的收入,为文旅融合的长远建设和发展打下更好的基础。

  院长:王崇增 电话:13609391668

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器