办公室工作情况

发布时间:2019-05-06 17:59:16  报送单位:办公室  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  一、基本情况

  主要职责是负责机关日常运转,组织协调机关和直属单位业务,督促重大事务事项的落实。承担新闻宣传、政务公开、机要保密和信访安全工作。

  二、目标任务

  2019年,办公室将认真落实中央的决策、省委省政府的安排部署和厅党组的贯彻要求,准确把握新形势下办公室建设的新要求、新举措和新任务,紧盯中心、服务大局,着力发挥参谋助手、综合协调、督促检查等职能,积极主动作为,严格履职尽责,狠抓工作落实,不断提高服务质量和工作水平,努力为持续推动重大决策部署落实和机关高效顺畅运行提供坚强的保障。

  三、重点工作

  (一)提高政治站位,着力提升素质水平

  一是提高政治站位。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把牢政治方向,强化责任担当,服务中心大局。加强党的建设,坚持党建引领,扎实推进党支部标准化工作;二是改进工作作风。把定了就干马上就办贯穿于工作的每个环节,坚持以身作则、率先垂范,为机关各处室当好表率、树立标杆。不断提升“脚力、眼力、脑力、笔力”工作水平,努力锻造干事创业打硬仗的文旅铁军;三是提高工作能力。对厅党组会、阶段性工作会议等坚持会前充分准备、会中做好记录、会后跟踪落实。切实改进文风,紧贴领导意图认真起草各类讲话汇报,注重文字材料质量。深入开展调查研究,主动选择热点撰写调研报告,提供决策依据。做到高效率办文、高水平办会、高质量办事,切实推动工作落地见效。

  (二)突出抓主抓重,着力强化政务运行

  一是修订完善《省文旅厅工作规则》《关于进一步规范公文处理工作的实施细则》《厅机关政务运行督查制度》《厅机关保密工作制度》等相关规章制度,制定机关财务、差旅审批制度,提高预算资金的使用效益。进一步加强监督管理,依法依规办事;二是在厅机关全面启用OA办公系统,并将厅直属单位、市州文旅部门纳入其中,规范公文运行,提高公文办理效率。同时,不断完善资料收集,持续推进档案管理数字化进程,提高档案资料利用率;三是针对省委省政府和国家文旅部及厅党组的安排部署等重点工作,进一步明确办理时限要求,建立台账管理、任务交办、分解落实、督查催办机制,强化督查责任,确保落实到位;四是围绕全厅中心和重大工作开展,紧盯各种热点难点问题,及时撰写报送信息,确保信息质量;五是认真办理建议提案,主动加强联系沟通,切实提高办理质量;六是积极落实意识形态责任制,坚决贯彻重大风险点防范化解工作,协调督促各业务处室严把关口、抓住一线,坚守底线。

  (三)从严后勤管理,着力提高保障能力

  一是根据工作需要,在积极对接省机关事务管理核定办公房产后,对机关及相关事业单位办公用房进行统筹合理安排,力争5月份完成厅机关统一集中办公;二是对文化大厦基础设施进行维修改造升级,重点对办公环境包括中央空调安装、机关会议室改造、洗手间管道维修、办公区域灯管改造等,并协调推进后院立体停车场建设;三是对机关食堂进行升级改造,满足机关就餐需求;四是督促落实24小时值班制度和应急值班制度,积极做好厅机关综治维稳、信访等工作,强化应急管理能力;五是加强车辆管理,严格按照公车管理要求派车;六是认真抓好精准扶贫帮扶工作,积极履行帮扶工作领导小组组长单位职责,适时组织召开联席会议,推进进村入户帮扶,项目争取及督促建设等重点帮扶任务。

  主任:万学科,电话:0931-8412700,13893295077。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器