当前位置:政民互动 > 新闻发布会

邀您体验现实版“冰雪奇缘” 12月28日定西不见不散

发布时间:2019-12-18 13:06:35  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:中国甘肃网  
分享

00300522293_51ed3df6 - 副本.jpg

2019定西冬春季冰雪温泉游新闻发布会

  12月17日下午,2019定西冬春季冰雪温泉游新闻发布会在兰州召开。记者获悉,2019定西冬春季冰雪温泉游活动将于12月28日在渭河源冰雪大世界启幕。活动将推出冰雪探奇、温泉康养、休闲体验、研学旅行、美食演艺等五个方面产品,在满足游客“吃住行游购娱”的基础上,更加注重“体商养学闲情奇”,让旅游业态更加丰富,消费选择愈加多元。

  定西蕴含独特的冰雪旅游资源,有很多自然的“冰天雪地”奇观,有连绵起伏的梯田雪原,也能领略到千里冰封、万里雪飘的气势规模,有东岩伏冰奇幻一绝的冰柱、华家岭仪态万方的雾淞、千姿岗奶娜多姿的冰雪佳园、渭河源炫目多彩的冰川等等,美不胜收,让人流连忘返。

  今年,定西市依托独特的资源禀赋,着力打造以冰雪观光体验为主体,滑雪度假、康养休闲为补充的定西特色冰雪旅游发展模式,谋划实施定西冰雪大世界项目,实施“渭源县渭河源冰雪大世界”等五个子项目。

  渭源县渭河源冰雪大世界

  突出“游渭水雪原,品人文开端”主题,主要设计了眩彩冰川、雪塑传奇、雪乐山戏雪乐园、雪山穿越四个板块,策划了“冰凌雪花、固炉冰话 ”“雪藏当归、温酒茗茶”等体验性活动。

  天井峡冰雪洞天

  突出“观冰封峡谷,寻百香公主”主题,主要设计了天鹅湖野冰场、悬冰垂瀑、冰涧访古、西部雪谷、奇趣乐园、欢天喜地、十二生肖长廊、雪栈冰廊\火锅食街、冰雪香苑、雪雕、军旅穿越等11个板块。

  华家岭冬韵雾壮观光

  突出“雪掩仙踪,岭上雾凇”主题,主要活动内容和项目具体为沃雪旅程自驾车体验、房车营地配套、雪地骑驾雾淞体验、雾淞探奇徒步行、雪地休闲运动一雪地CS野战、雪合战及红色文化爱国主义教育等。

  安定区李家峡冰河世纪

  突出“畅游李家峡,探寻冰川纪”主题,主要设计了自然冰雪景观、攀冰项目、漂冰项目、戏冰区、冰雪舞台/雪迷宫、戏雪区。策划了雪上拓展运动、冰雪婚纱摄影、攀冰、漂冰、戏雪、雪地穿越、雪地露营等冰雪体验活动。

  临洮千姿岗貂蝉冰雪佳园

  突出“冰雪丹霞,冬季彩虹”主题,功能定位是景观休闲观光和冰雪体验娱乐结合,打造临洮冬季最火热的嬉雪项目。景区分为南北两区,动区互动娱乐,静区观赏游览。主要设计了三国主题园、炫光雪城墙、丹霞幻影、冰雪玩偶乐园、光影丛林。(文/中国甘肃网记者 张玉芳)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器