当前位置:政民互动 > 新闻发布会

1至5月全省旅游产业发展情况暨第八届敦煌行﹒丝绸之路国际旅游节
新闻发布会在兰州召开

发布时间:2018-05-30 12:11:31  报送单位:办公室  来源:甘肃省旅游发展委员会网站   
分享

图为新闻发布会会场。(省旅发委 王学礼摄)

图为省旅发委主任陈卫中作新闻发布。(省旅发委 王学礼摄)

图为嘉峪关市委副书记、市长丁巨胜作新闻发布。(省旅发委 王学礼摄)

图为省政府新闻办主任黄荟铭主持新闻发布会。(省旅发委 王学礼摄)

图为新闻发布会会场。(省旅发委 高海摄)

图为新闻媒体记者提问。(省旅发委 高海摄)

  5月30日,省政府新闻办组织召开1至5月全省旅游产业发展情况暨第八届敦煌行﹒丝绸之路国际旅游节新闻发布会。省旅发委主任陈卫中,嘉峪关市委副书记、市长丁巨胜出席会议,分别发布了1至5月全省旅游产业发展情况暨第八届敦煌行﹒丝绸之路国际旅游节筹备进展情况,并回答了记者的提问。新闻发布会由省政府新闻办主任黄荟铭主持。

  陈卫中介绍,今年以来,全省旅游行业紧紧围绕省委省政府中心工作,认真贯彻落实全省旅游发展大会精神和林铎书记、唐仁健省长对旅游工作的重要指示精神,坚持把旅游业作为我省构建生态产业体系、推动绿色发展崛起的战略性支柱产业来培育,强化工作措施,提升旅游供给能力、综合效益和服务质量,加快推进旅游强省建设,全省旅游业保持了良好发展态势。预计1至5月,全省接待游客9500万人次,实现旅游收入635亿元,分别同比增长22%和28.5%。重点从认真贯彻落实全省经济工作会议及全省旅游产业发展大会精神、持续加大乡村旅游扶贫力度、大力推进生态旅游发展、着力开拓旅游客源市场、不断完善旅游配套服务设施、加快推进“一部手机游甘肃”落地实施、加强旅游市场监管和安全管理等七个方面抓好落实。

  丁巨胜介绍,敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式已在嘉峪关市成功举办两届,成为嘉峪关市城市品牌的重要组成部分。嘉峪关市将借助第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节平台,重点抓好扩大对外宣传、强化招商引资、促进产业融合、提升服务水平等方面的工作。同时,嘉峪关市出台了《嘉峪关市推动全域旅游发展补贴奖励办法》,并在品牌提升、旅游商品、市场推广、会展(赛事)活动等方面也都制定了相应的扶持补贴办法,旨在进一步促进和带动旅游业快速发展。

  据悉,截至目前,第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节已经确定吉尔吉斯斯坦议会旅游委员会主席萨贝尔别科娃·艾丽斯·萨贝尔别科夫娜女士率团出席开幕式。世界旅游组织、亚太旅游协会、世界旅游联盟3个国际旅游组织,54个国家和地区的382名宾客参会。已确定有86家国内百强旅行商和284名境外旅行商、投资商代表参会。开幕式期间举办的丝绸之路旅游商品展览会已经有7个国家和地区、国内6个省区市和我省14个市州共230多家旅游商品企业参展。第三届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会,共有50多家房车公司参展。目前,已向国家有关部委、全国各省区(直辖市)政府及旅游部门发出邀请函,正跟进落实。

  第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式期间将举办10项主要活动:领导会见;丝绸之路旅游推介之夜;第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式(大型交响乐“丝路与长城对话”);2018中国“白俄罗斯旅游年”—中国甘肃与白俄罗斯格罗德诺州旅游合作交流活动;丝绸之路国际旅行商大会;丝绸之路旅游商品展览会;丝绸之路(嘉峪关)国际美食节;丝路神画主题公园游园及嘉峪关旅游宣传推介活动;第三届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会;丝绸之路考察踩线活动。

  除开幕式系列活动外,还将举办兰州市第八届黄河文化旅游节、甘南州第十九届甘南香巴拉旅游艺术节等涉及文化旅游、体育、康养、民俗等方面的61项活动,力争吸引3376.7万以上游客来甘肃旅游观光,实现旅游收入236.4亿元以上,达到以节促游、以节聚力、以节提位、以节造势、以节促建、以节促管的目的,着力助推旅游强省建设。

  省旅发委副主任杨宇宏、火玉龙、田学功,副巡视员张华,嘉峪关市政府副市长何正义出席会议,省委宣传部、省旅发委相关处室负责人以及新闻媒体记者参加了新闻发布会。(文/甘肃省旅游发展委员会 张彦勤)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器