七彩泾川:田家沟生态风景区

发布时间:2021-04-08 10:40:31  报送单位:平凉市文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

1.jpg

涉景如入画

人在画中游

有一种慢生活叫游山玩水

还有一种慢生活叫田家沟

2_副本.jpg

  为做好平凉市短线游、市内游、周边游、乡村游宣传推介,推动平凉旅游市场快速升温,扩大文化旅游消费,市文旅局、市总工会联合向全市各级单位、企业工会发出通知,倡议组织工会会员,着力开展“乡约春天·工会会员春游助力文旅市场恢复”活动。

  一、从3月15日—5月31日,由各单位采取疫情防控加班补休假、利用年度带薪休假假期、职工疗休养假期、周末等方式,分批次组织开展春游。

  二、旅游范围为市内各景区(点)、乡村旅游点等,当日往返。活动经费可按照《甘肃省基层工会经费收支管理实施细则(暂行)》《关于切实做好职工疗休养工作的意见(试行)》执行。

  三、积极鼓励职工自费购买土特农产品,助力农旅消费。

  四、鼓励各单位通过委托旅行社承办的方式出行,认真做好疫情防护、交通安全,确保健康安全出行。

  五、旅行社积极策划“平凉人游平凉”一日游精品线路,可参照《平凉市鼓励组织引进市外旅游团体来平旅游奖励办法》第二条“市民游”相关规定,组织平凉本地游客在市内旅游,游览2个以上景区且均有消费的,单次10人以上,每满50人次可奖励1000元的标准申报奖励。(具体奖励标准以当地文旅部门解释为准。)

3_副本.jpg


4_副本.jpg

  田家沟水土保持生态风景区

  田家沟水土保持生态风景区位于平凉市泾川县城关镇东庵村,距县城3公里,紧依312国道,属泾河水系田家沟流域。

  田家沟具有优美的自然景观和浓厚的人文积淀,经过多年水土保持生态建设,已成为风景似江南的美妙世界。

5_副本.jpg

  田家沟景区是国家4A级旅游景区,2004年被评为“国家水利风景区”,2007年3月被命名为“第一批全国水土保持科技示范园区”。

6_副本.jpg

  这里是泾川县水土保持的缩影,更是几代水土保持工作者心血的凝聚!是水土保持与流域综合治理的典范!

7_副本.jpg

  景区总规划面积28平方公里,由入口景观区、亿年地层标本岩景观区、人文景观区、休闲娱乐区、龙王庙景观区五部分组成,设有观光果园、珍稀植物园、珍奇动物园、垂钓中心、水上乐园、狩猎场、西王母民俗园等景点20多处。

8_副本.jpg

  景区开设垂钓、狩猎、划船、登山、戏水踏浪、骑马、攀岩、动植物观赏、儿童游乐、民族歌舞、风味小吃、地方民俗、休闲度假、会议接待、停车住宿等游乐服务项目30多个。

9_副本.jpg

  田家沟绿树、芳草、碧水、蓝天 ,自然风光优美,环境条件惬意舒爽,被誉为“天然氧吧”。在这里可以领略叹为观止的古今历史文化的神奇,在这里可以放飞心情去感受回归自然的美妙。

11_副本.jpg

  有人说人生是一次行囊鼓鼓的旅行,忙碌的工作、繁忙的家务、紧张的学习,无论背负的是什么,在这里都可以暂且歇放,享受一番垂钓,让劳累自由释放,让目光不再迷茫,更好地去布建人生坐标。

12_副本.jpg

  私藏在黄土高原的一块净土,是来自大自然的馈赠,一起走进这座在大山深处的绝佳休闲度假胜地吧!

13_副本.jpg

相约魅力田家沟,共享休闲好时光

春风十里,不如画中有你

春游——才是正经事!

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器