酒泉阿克塞:创新宣传营销方式 释放文旅发展新效应

发布时间:2021-03-03 09:43:51  报送单位:酒泉市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  为积极推动酒泉市阿克塞县文化和旅游工作开好局、起好步,酒泉市阿克塞县文旅局积极创新宣传营销模式,提早谋划2021年文化旅游宣传,通过精准对接旅游企业、拓展宣传渠道、加强新媒体宣传力度、举办特色活动,形成宣传推介“多彩阿克塞·好客哈萨克”的强大声势,切实提高阿克塞县旅游品牌的知名度和吸引力。

QQ图片20210303115515.jpg

  精准对接,拓展客源市场。制定了冬春季宣传推介方案和冬春季旅游促销优惠政策,强化与敦煌、肃州区等周边县市及重点客源市场旅行社的联系对接,强力推介阿克塞县知名景点和旅游线路。邀请旅行社来阿克塞县踩线交流,加强与各旅行社的交流合作,实现客源互送、合作共赢、共同发展,力争全年踩线和跟踪旅游团体达1000家以上。面向覆盖甘青环线客源地及北上广海、陕川渝等客源聚集城市,通过民族歌舞表演、非遗、文创产品展示、馆藏文物交流等方式,开展文旅宣传推介活动,年内计划举办宣传推介活动15场次。

QQ图片20210303115519.jpg

  挖掘特色,打造对外名片。邀请专业拍摄团队拍摄制作阿克塞城市形象宣传片和具有文化旅游特色的文旅宣传片;制作文化旅游宣传画册、折页、旅游导视图,在重点景区设置旅游指示牌、户外宣传指示牌、景物介绍牌等,在高速公路出入口、火车站站前广场等重点区域投放大型广告牌。

  运用新媒体,创新宣传模式。综合运用抖音、快手、火山等新媒体平台,邀请专业机构或知名网红,通过微电影、短视频、数字旅游、影视植入等方式不断增强宣传力度。加强与携程、去哪儿、飞猪、马蜂窝等互联网旅游平台的合作,实现旅游营销网络的全覆盖。注册成立网红俱乐部,挖掘阿克塞县抖音、快手网红和爱好者,着力提升宣传实效。  

QQ图片20210303115524.jpg

  举办活动,集中宣传营销。今年计划推出民族风情、休闲体验、研学旅游、美食演艺、户外徒步、越野自驾等产品,举办“阿克塞之鹰”丝路骑射国际大学生邀请赛、“陶冶无人区”第七届中国城市戈壁挑战赛、常态化赛马汇、第六届甘肃省十四市(州)美术作品联展、“多彩阿克塞”摄影展等系列活动,并邀请新闻媒体对活动进行广泛宣传报道,全面推介阿克塞县独特而丰富的文化旅游资源。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器