滑雪场上“嗨”起来

发布时间:2021-01-22 09:10:42  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:甘肃日报  
分享

职业选手进行滑雪训练。

  在兰州,打开地图软件搜索滑雪场,兴隆山滑雪场、龙山国际滑雪场、兰州新区冰雪运动员训练中心……一个个在家门口的滑雪场,让冰雪运动成为这个冬天的“热门”运动。

大家一起玩,更欢乐。

  隆冬时节的兰州新区冰雪运动员训练中心,银妆素裹,滑雪爱好者在冰天雪地里畅快地享受速度与激情。30多个娱乐项目,无论是初学者,还是滑雪爱好者,都能在这里尽情玩耍。

专业选手尽展风采。 新甘肃·甘肃日报通讯员 刘思奇

  儿童游乐区内,在新区工作的杨作国带着孩子爬上雪堆,打起雪仗。“离得很近啊,开车十几分钟就能到,往年冬天孩子一放假就窝在家里没地方去,现在有地方玩了。”杨作国说。

尽享欢乐时光。 新甘肃·甘肃日报通讯员 刘思奇

  近年来,兰州新区不断加快冰雪运动场地建设,“冷资源”正在变成“热产业”,冰雪旅游呈现出快速发展的强劲态势。

  兴隆山滑雪场,游客五颜六色的滑雪服点缀在白色的雪地上,形成一幅美丽的冬日画卷。高山雪道上,专业滑雪爱好者竞速角逐,一展风采;娱乐区里,不时传来阵阵笑声,人们享受着冰雪带来的乐趣。

雪地摩托车演绎速度与激情。

  兰州市民陈冠南和几位滑雪爱好者建了一个微信群,每逢周末他们都会相约一起滑雪,冬天对于他们是一个快乐的季节,因为可以在家门口实现滑雪“自由”。陈冠南说:“我们的微信群名字夏天叫‘爬兴隆’,冬天叫‘滑兴隆’。”

滑雪场吸引了很多年轻人。

  近日,兰州市正式启动2021冰雪运动旅游推广活动,活动以“冰雪运动+冬季旅游”为主题,通过丰富多彩的冰雪运动,充分展示兰州冰雪旅游的魅力。目前,兰州市正在将冰雪运动旅游优势资源集中打造成高水平旅游产品优势,全力将兰州的“冷资源”变成贴近游客的“热体验”。

快乐的孩子们。

  寒冷的冬天,冰雪运动“热”兰州。(文/新甘肃·甘肃日报记者 盛学卿

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器