酒泉市冬春旅游更精彩

发布时间:2021-01-05 10:46:47  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:中国旅游报  
分享

  2020年,甘肃省酒泉市积极参与甘肃省文化和旅游厅“丰收了·游甘肃”冬春季系列宣传营销活动。将酒泉市冬春季旅游产品、主题活动、优惠政策对外推广和发布,不断开展新业态旅游推广、客源地推广、网络媒体营销,吸引更多游客来酒泉参观、游览、体验,不断扩大酒泉冬春季文化和旅游知名度,展示酒泉文化和旅游新形象。

  门魔山地质公园—瓜州锁阳城—戈壁雕塑艺术长廊—敦煌雅丹景区—敦煌阳关—玉门关,看日出日落,独享冬日的宁静,用镜头记录大西北辽阔壮美的景观。

1609818995(1).png

  问道戈壁·边关遗址探秘游。游览西汉酒泉胜迹—嘉峪关城楼—魏晋墓—汉长城—玄奘取经博物馆—瓜州锁阳城—肃北石包城遗址—玉门关—阳关—黑戈壁城堡—明水古长城。举办“千人走戈壁”“沙漠高尔夫赛”“双遗马拉松”等品牌赛事,让游客尽情体验古代关隘、城堡的雄伟和神秘,领略“大漠孤烟直,长河落日圆”的雄浑意境,感受“金戈铁马入梦来”的豪情满怀,开启征服自然、挑战自我的炼心之旅。

1609818811.png

  追寻足迹·历史文化感知游。游览西汉酒泉胜迹玉门油田红色旅游景区铁人故里景区玉泽湖景区中国边塞诗展览馆红西路军最后一战纪念馆(纪念塔)瓜州草圣故里景区玄奘取经博物馆。对话霍去病、张芝、玄奘、左宗棠、王进喜等古今历史文化名人和时代英雄,感受酒泉大地上浓厚的边塞文化、红色文化、铁人精神。

异域观光·民族风情体验游。游览肃北党河峡谷马场村少数民族特色村寨梦柯巴音敖包盐池湾草原阿克塞大小苏干湖博罗转井影视基地阿克塞民族风情园库木塔格沙漠公园,欣赏异域风光,品尝民族美食,感受蒙古族、哈萨克族同胞的热情。

  朝圣敦煌·品读历史跨年游。游览敦煌博物馆世界文化遗产敦煌莫高窟莫高里工匠村敦煌画院敦煌国际会展中心雷音寺敦煌夜市。莫高窟增开4个洞窟,游客可参观洞窟达到12个。通过非遗过大年社火展演、曲子戏汇演、花灯展示、打春牛、烧秦桧、打铁花、新年祈福等浓郁地方民俗特色的“年味”旅游产品,让游客感受不一样的年味。

  知古鉴今·丝绸之路研学游。游览富康天宝景区玉门油田红色旅游景区瓜州草圣故里景区玄奘取经博物馆敦煌博物馆莫高窟鸣沙山·月牙泉玉门关阳关,通过参与莫高学堂,体验陶艺、剪纸等手工制作,骑沙漠骆驼,参加通关仪式,让游客感知不一样的丝路文化。

  漫行西部·大美酒泉摄影游。游览金塔沙漠胡杨林景区西汉酒泉胜迹富康天宝景区玉门关。

1609818858(1).png

  1、“引客入酒”优惠政策。出台了《酒泉市“引客入酒”补贴实施办法》,每年12月1日至次年3月31日实行冬春季旅游补贴,包机、专列补贴额度上浮50%。

  (1)旅游包机补贴。凡市内外旅行社自联境外旅游者包机来酒泉旅游,旅游者在酒泉市停留2天1晚(含)以上,且在酒泉市购票游览、观

  看3处以上收费景区、演艺,按包机人数给予补贴。人数在50人—100人的每架次补贴1.5万元,人数在100人以上的每架次补贴3万元。

凡市内外旅行社从市外组织国内旅游者包机来酒泉旅游,旅游者在酒泉市停留2天1晚(含)以上,且在酒泉市购票游览、观看3处以上收费景区、演艺,人数在100人(含)/架次以上的,每次补贴3万元。

  (2)旅游专列补贴。凡市内外旅行社组织境外旅游者乘坐旅游专列来酒泉旅游,旅游者在酒泉市停留2天1晚(含)以上,且在酒泉市购票游览、观看3处以上收费景区、演艺,按专列人数给予补贴。人数在50人—100人的每列次补贴1.5万元,人数在100人以上的每列次补贴3万元。

  凡市内外旅行社组织市外旅游者乘坐旅游专列来酒泉旅游,旅游者在酒泉市停留2天1晚(含)以上,且在酒泉市购票游览、观看3处以上收费景区、演艺,按专列人数给予补贴。人数在300人—400人的每列次补贴1.5万元,人数在401人—500人的每列次补贴3万元,人数在500人以上的每列次补贴4.5万元。

1609818740(1).png


  2、各县(市、区)优惠政策。

  (1)肃州区:

  旅行社一次性组织人数达30人以上区外游客到肃州区旅游,或在肃州区住宿2晚以上,按游客人数补助旅行社20元/人;对旅行社地接量进行排名,第一名一个,现金补贴6万元、第二名两个,各补贴现金4万元、第三名三个,各补贴现金2万元;年接待游客量达到30万人次、10万人次以上的收费A级旅游景区分别补助20万元、5万元;政府主导、企业承办的大型节会、赛事、论坛等活动,每次补助承办方10万元;租用规上运输企业旅游大巴赴洪水河大峡谷徒步的旅行社或户外徒步公司,每租用一辆45座以上大巴车补助50%的租车费用。

1609818900(1).png

  (2)敦煌市:

  尽享冬春惠民“半价游”。冬春旅游季期间,

  世界文化遗产莫高窟、国家5A级旅游景区鸣沙山·月牙泉、国家4A级旅游景区雅丹世界地质公园、世界文化遗产玉门关面向全国游客实行门票半价政策,市内宾馆饭店全部实行五折优惠。同时,世界文化遗产莫高窟增开4个洞窟,游客可参观12个洞窟。

  尽享甘肃老乡“免票游”。冬春旅游季期间,甘肃省居民持本人身份证或其他有效证件,免门票参观国家5A级旅游景区鸣沙山·月牙泉、国家4A级旅游景区雅丹世界地质公园、世界文化遗产玉门关。

  尽享研学人员“免票游”。冬春旅游季期间,凡全国各类院校来敦煌的教师和学生(含研究生),凭相关证件,给予教师或学生同行“1+1”免门票参观国家5A级旅游景区鸣沙山·月牙泉、国家4A级旅游景区雅丹世界地质公园、世界文化遗产玉门关;凡参加敦煌文化学院培训班的研修研学人员,免门票对国家5A级旅游景区鸣沙山·月牙泉、国家4A级旅游景区雅丹世界地质公园、世界文化遗产玉门关等景区进行学习考察。

  尽享年味敦煌“免票游”。凡2021年农历腊月二十三至2021年农历正月十五来敦煌的游客,免门票参观国家5A级旅游景区鸣沙山·月牙泉、国家4A级旅游景区雅丹世界地质公园、世界文化遗产玉门关。

  尽享踩线拍摄“免票游”。冬春旅游季期间,对来敦煌采风、踩线、节目拍摄,举办画展、摄影展等团队予以免门票参观国家5A级旅游景区鸣沙山·月牙泉、国家4A级旅游景区雅丹世界地质公园、世界文化遗产玉门关、国家4A级旅游景区阳关、国家3A级旅游景区敦煌古城。

  (3)肃北县:

  县域内所有景区(点)全部免费开放;在旅游淡季(11月1日至次年4月30日),通过旅行社组团(一次不少于30人)方式组织境内外游客来肃北旅游,观看乌兰牧骑专场演出,且游客在肃北县至少住宿1晚的,给予旅行社每人20元标准补贴。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器