天水大型室内情景体验剧《天水千古秀》进入冲刺阶段

发布时间:2020-09-08 09:50:07  报送单位:天水市文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  随着金桂飘香的秋天到来,位于甘肃天水的大型室内情景体验剧《天水千古秀》也进入了最后的冲刺阶段,目前现场的一些排练花絮也逐渐公布。《天水千古秀》是《又见敦煌》执行团队——北京有我文化创始人张冬、丛明玲担任总导演、总编剧,倾心打造的又一部经典演出作品,即将于10月进行公演。

微信图片_20200908090423_副本.png

  “听伏羲传说,述千年往事”。《天水千古秀》是到访天水的每一个人都不容错过的一场经典,让游客在麦积烟雨中纵览盛世缩影,穿越八千年一览天水的前世今生。演出将天水的山水风光之美、历史人文之秀等融合演绎,将成为天水一个新的文化精品和旅游名片。

  目前,《天水千古秀》已经进入了紧张的排练阶段。剧组100多位演员们每天都在刻苦地进行形体训练,保持良好的表演形态,同时揣摩实际演出环节,与音响、灯光、道具、升降设备等专业组进行密切配合,经过走台、合光、合景和对场地定位的磨合等,力求呈现出一台完美的视觉盛宴。

  演出舞蹈在“自然、人文”构成的主题意象下,通过时而迅猛激烈、时而舒缓轻柔的动作设计,抒发着内在情绪的共鸣,演绎和表达着“新天水、千古情、生命轮回、根脉乡愁”等唯美情境和精神力量。剧组演员们也在排练过程中用心体验各种细微的情绪变化,精确地把握自己的表演神态,努力调整融入到演出主题和剧情中,让内在的能量层层递进,到最后逐渐释放奔涌。

微信图片_20200908090419_副本.png

  在每天的辛苦排练中, 每一个演员都全身心地调动自己的热情,在每次的挥汗如雨中感受舞动的魅力,领悟着演出所表达的精神。对于即将到来的首次公演,演员们也都十分憧憬和期待。“累并快乐着”,这是他们目前的状态,也是他们能够完美呈现出演出的最大底气和力量。

  现在,《天水千古秀》全体剧组人员都铆足了劲,希望能够尽自己的一份力量共同努力打造好这部作品,力求将这台视觉盛宴更好地呈现在广大观众面前。相信所有演职人员们的辛苦付出终将有所收获,一台无与伦比的精彩演出即将到来!在这个金秋,让我们一起相约在甘肃天水,相约去看大型室内情景体验演出——《天水千古秀》,十月不见不散!

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器