盛夏芬芳 醉美兰州新区

发布时间:2020-07-24 17:46:39  报送单位:兰州新区商务和文化旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

昔日盐碱荒滩,

今日生态新城。

盛夏的兰州新区,

清风习习,花香四溢。

图一_副本.jpg

在这里

不仅有城市绿廊景观,

更有五彩绚烂的花海美景,

一定会让您大饱眼福,

最关键的是全部免费!!!

长城西部影视城-张原瑞 摄 (8)_副本.jpg

赶快行动起来,

畅享这季芳菲,

来一场说走就走的浪漫之旅。

兜一圈1_副本.jpg


临港花海11_副本.jpg

  临港花海

  最佳观赏花期:7月—10月

  临港花海位于兰州中川国际机场南侧,占地面积65.5万平方米,花海以“甘肃”二字为题材做LOGO景观设计,LOGO将嘉峪关城楼和敦煌莫高窟的精美壁画巧妙结合后衍生而出,以“黄、绿、紫”彩色花卉填充,极具艺术气息,象征着甘肃的未来发展充满着希望和光明。与玫瑰花形人工湖结合打造了一个集生态旅游、休闲度假等为一体的开放式生态公园,临港花海已成为兰州新区乃至甘肃省的又一“门户景观”。

农投花海1_副本.jpg


农投花海-刘鲸鱼 摄 (1)_副本.jpg

  农投花海

  最佳观赏花期:7月—9月

  农投花海位于兰州新区东部,纬十六路以南区域,占地3000余亩,远远望去,整个花海,沿着地势起伏,错落有致。“花海”之中,“凤栖梧桐”绿植雕傲然挺立,十里油菜花田随风摇曳,蓝香芥、孔雀草、柳叶马鞭草、四季玫瑰、金叶绣线菊、万寿菊竞相绽放,在这里,穿过鲜花走廊,漫步无边花海,阵阵清风送来鸟语花香,四处美景让人留连忘返陶醉其中。

葵花2_副本.jpg


花海图四_副本.jpg

  万亩葵花产业园示范基地

  最佳观赏花期:7月30日—8月30日

  万亩葵花产业园位于秦川园区经十五路纬五十四路交叉口北300米,由新疆喀纳斯润丰投资(集团)有限公司投资,建设集中连片、全程机械化作业的食葵生产基地,2020年已种植16000多亩,主要分布在秦川园区源泰村、六墩村、石门沟村、华家井村、新园村等。近日,万亩向日葵已进入开花期,不久将呈现出一片金色的海洋,趁着大好时光,一起邂逅“离城市最近的向日葵花海”。

花卉1_副本.jpg


 花卉3_副本.jpg

  兰州新区花卉产业基地交易中心

  最佳观赏花期:四季皆可

  兰州新区现代农业示范园花卉产业基地——花卉交易中心是集花卉研发、培育、生产、加工、物流、技术培训、新品种示范推广、观光休闲旅游为一体的西北花卉集散地和交易中心。花卉交易中心花香洋溢,花开如海,景色如画,非洲菊、蝴蝶兰、玫瑰等200多种鲜花、绿植,色彩各异,绽放争艳。畅游其中,让游客眼花缭乱,目不暇接,丰盛的“视觉盛宴”让“美丽经济”绽放陇原大地。

新区牡丹园-官子1278_副本.jpg


psc_副本.jpg 

  还有……

  花海打卡拍照小贴士

  1.大场景全景照,居中平拍,花海占据画面三分一或是三分二比例最佳。

  2.带上花海里的标志性景物、建筑,会多几分特色。

  3.取景时,注意线条感会更加分,比如,俯拍带入花间羊肠小路拉近镜头,给繁花一张特写照。

  4.多变换拍摄角度,注意花朵们的颜色、高低搭配,多一些错落感。

  5.尝试着让手边物件入画,会很有趣。

  6.给自己拍好看的赏花照,把自己装进花海里。

  7.最最最不出错的背影照,务必试试看。

  8.站在高处取景的背影照,有不一样的美感。

  9.拍一拍人在花丛中仰拍带入蓝天白云,超好看的。

 乐途-牛奔走天下-农投花海5_副本.jpg


梅园生态园-鲍子文 摄 (10)_副本.jpg

  10.给侧颜好看星人,拍侧身蹲坐照。

  11.拉着花枝一起合照呀。

  12.碎花、蕾丝元素别落下,花海里掉落的小花朵们都很好用。

  13.想拍出清新感,泡泡机和气球,真的是不二之选啦。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器