东方卫视《极限挑战6》在酒泉成功拍摄

发布时间:2020-06-28 10:34:45  报送单位:酒泉市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

图片1_副本.png

  东方卫视大型励志体验真人秀节目《极限挑战6》于6月21日21点档迎来了第七期。雷佳音、岳云鹏、贾乃亮、郭京飞和邓伦5人组成的“王子团”来到了酒泉市敦煌,感受了千年丝绸之路留下的灿烂文明。同时,他们也化身为各国“王子”,上演了一出寻找真假“蚕王”的精彩好戏。

图片2_副本.png

  在酒泉市文体广电和旅游局的积极协助下,东方卫视大型励志体验真人秀节目《极限挑战6》于5月28日至30日在酒泉敦煌市区及鸣沙山·月牙泉、阳关等景区进行了为期3天的拍摄录制。随着节目的拍摄播出,河西走廊的魅力风光,酒泉境内的独特资源,敦煌当地的风土人情、历史文化、美景美食,犹如一幅幅精美绝伦的画卷一一呈现在了观众和游客眼前,也让参与节目拍摄的嘉宾发出了一声声惊叹和赞美。

图片5_副本.png

  酒泉山脉连绵,戈壁浩瀚,盆地毗连,雄浑独特的西北风光先后吸引了多家电影、电视剧、娱乐节目摄制组取景拍摄录制。近年来,先后有《新龙门客栈》《英雄》《天下无贼》《神话》《三枪拍案惊奇》等著名影片,电视连续剧《神探狄仁杰》《花木兰》《风之国》(韩国)等多部中外影视剧目,《奔跑吧兄弟》《极限挑战》等大型真人秀节目在酒泉取景拍摄,造就了敦煌影视城、阿克塞博罗转井影视基地等一批专业影视拍摄取景地。

图片4_副本.png

  酒泉是敦煌艺术的故乡、现代航天的摇篮、新中国石油和核工业的发祥地、“铁人”王进喜的故乡和“铁人精神”的诞生地。酒泉自然景观独特,境内拥有戈壁沙漠、冰川雪山、绿洲湿地、雅丹丹霞等自然奇观,诚挚地欢迎国内外优秀的影视、娱乐节目摄制组来这里拍摄录制。相信在这里,您可以切身感受到“大漠孤烟直、长河落日圆”的雄浑意境,更可以领略“诗和远方”的无穷魅力。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器