兰州推"乡村旅游"精品线路"梨花配火锅"待君闻香打卡

发布时间:2021-03-10 10:45:45  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:中国新闻网  
分享
2020年4月底,兰州市皋兰县什川镇上万株百年古梨树梨花盛开。(资料图) 魏建军 摄
2020年4月底,兰州市皋兰县什川镇上万株百年古梨树梨花盛开。(资料图) 魏建军 摄

  “春暖花开季节,兰州市皋兰县什川镇,上万株百年古梨树如期绽放雪白的花朵,风吹过时,花瓣轻摇,映在瓦蓝瓦蓝的天空,与云朵交融在一起。”兰州市文化和旅游局副局长金小平说,“梨园的主人早就在树下安了桌子摆了椅子,等你来,穿上汉服,赏花吃火锅,品酒聊天,享受这良辰美景。”

  4日,兰州文旅“春绿陇原,花开兰州”乡村旅游产品发布会在兰州召开。

图为什川梨花盛开引客游玩赏花。(资料图) 魏建军 摄
图为什川梨花盛开引客游玩赏花。(资料图) 魏建军 摄

  金小平称,四月底五月初,什川万亩古梨园静待八方来客,梨园深处,闻香起舞,别有一番风味。游客既可在什川梨花树下接杯举觞,悦豫且康,也可穿越更多山河,领略沿途别样的情与景。

  为推进兰州乡村旅游产业发展,当日发布会推出“十条精品旅游线路”,包括【梨园深处闻香起舞】——兰州—皋兰什川赏梨花—花下品火锅—兰州;【三江春韵古镇奇缘】——兰州—河口古镇—兰州;【夜之清歌焕彩金城】——兰州—夜游黄河楼—兰州老街—观兰州夜景;【鸡鸣三省馥郁金涛】——兰州—宕昌官鹅沟—陇南摘茶+汉中油菜花—青木川古镇—剑门关—成都;【脱贫攻坚山海有情】——兰州—景泰黄河石林—中卫沙坡头—闽宁镇—银川等。

图为2020年2月兰州榆中定远镇玫瑰花盛开。(资料图) 魏建军 摄
图为2020年2月兰州榆中定远镇玫瑰花盛开。(资料图) 魏建军 摄

  如今,春光里的兰州,气爽风柔,阳光和煦,繁花渐次盛开,是个赏花的好地方。“兰州有足够多的花开潋滟之地,待君共赏之。”金小平说,从现在开始,兰州乡村田园、红色土地,都可以找寻眼波中最美的春色。

  从早春到盛夏,兰州黄河风情线的迎春花、安宁仁寿山的桃花、榆中县李家庄的郁金香、皋兰县九合镇的杏花,还有玫瑰、百合等依次绽放,以最美的姿态迎客,让游客不会有赏花“空窗期”。

  “除了赏花,还可以满足你的味蕾,感受花的味道。比如玫瑰花,可糖腌、蜜制、酿酒、作酱、入茶,或配制各种糖果糕点。自己动手,乐自在其中。”金小平说,“若要用做香料,除阴干新鲜的玫瑰花苞之外,还可在当地购买玫瑰精油,游客想要的玫瑰香,兰州都有。”

图为兰州黄河湿地公园景色。(资料图) 杨艳敏 摄
图为兰州黄河湿地公园景色。(资料图)杨艳敏 摄

  近年来,兰州市各地依托自然景观和民俗风情,精心设计了多条精品旅游线路产品,通过多渠道、多平台向社会公众推介乡村旅游产品信息,强化乡村旅游对促进消费、改善民生的带动作用,持续推进了乡村旅游高质量发展。

  金小平称,时节正美,春光正好,辛丑岁春,兰州文旅愿君如意多欣赏,莫负春光满金城。(文/中新网记者 刘玉桃

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器