乡村游受热捧,牛年开启“火炎焱”模式

发布时间:2021-02-25 09:03:38  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:每日甘肃网  
分享
640.webp (13)_副本.jpg
收获满满的小游客

  初春的兴隆山脚下,阳光让大地暖意升腾。位于榆中县李家庄的儿童乐园里,不时传来孩子们的欢呼声、尖叫声;排列整齐的果蔬大棚内,游客被红彤彤的草莓、圣女果所吸引,尝一口,摘一筐,尽享采摘乐趣;临近中午,民俗餐厅里飘来烤全羊的香味……春节期间,李家庄游人如织,就地过年,让乡村游全面焕发新活力。

640.webp (14)_副本.jpg

采摘草莓的同时也不忘来一张自拍

  5斤、8斤、16斤……在李家庄四号区源峰采摘园西红柿大棚内,金志强正在根据订单进行称重包装。“初一开始订单不断,采摘的游客一波接一波。”金志强介绍,从大年初一开始,来采摘的市民络绎不绝,大家偏爱纯绿色无公害西红柿、黄瓜。

  “又好吃又新鲜,买一箱回去分给亲友们。”游客张霞带着孩子到采摘园感受春的气息,顺便也给家人买了一筐西红柿和黄瓜,分享采摘的收获和喜悦。

  “圣女果熟了通知我们啊!”“把我拉进群吧,送货的时候给我也捎上5斤!”……金志强一边在手机上接单,一边迎送前来采摘的游客,这个年他可忙坏了。

640.webp (15)_副本.jpg

看,我的草莓有多红

  “12个大棚,一个收入4万左右,一年两茬今年预计收入96万元。”谈及今年大棚的收入,金志强一脸喜悦,这是他承包种植果蔬大棚的第二个年头,“去年收入不好,今年开年就迎来了大批游客采摘,是一个好兆头,预计年收入有望突破百万。”

640.webp (16)_副本.jpg

在游乐园笑开怀的小朋友

  借助采摘园区和游乐场的客流量,牛年第一天营业的榆兴农庄餐饮部也迎来了“开门红”。“今天是放假回来第一天营业,没想到订餐的人这么多,包厢就已经坐了十七八桌了,还不断有散客来吃饭,真的是开门大吉。”餐饮部主管高海丰高兴地说。

640.webp (17)_副本.jpg

家长带着孩子一起游玩

  “往年逢年过节每天客流量都有上万人,这两年受疫情影响,游客略有减少,但整体情况还是很可观的,春节期间,采摘园、游乐场一直正常营业,每天来玩的游客很多。”李家庄采摘园负责人刘怀祥介绍,“年后将会对游乐园设施、采摘等乡村旅游经典项目进行改造升级,还会在二号园区打造一个以康体养老、休闲娱乐为主的特色小镇,给游客带来全新的乡村游体验。”

640.webp (18)_副本.jpg

充满年味一条街

  据介绍,2021年春节期间,榆中县以“浪榆中 赏美景”为主题,假日旅游市场活跃,全域旅游新业态备受欢迎,旅游秩序安全有序,取得良好的经济效益和社会效益。2月11日至2月17日,榆中县共接待游客4.3万人次,实现旅游综合收入3016万元。

  李家庄热火朝天的旅游景象只是全省乡村游的一个缩影,也印证了全省发展乡村旅游的成效。2020年,甘肃省乡村旅游人次共计8012万人次,收入237.2亿元,基本形成了景区带动型、城镇辐射型、通道景观型、产业依托型、乡村休闲型、创意主导型等6种乡村旅游开发模式……“国际范、甘肃味、乡土情”的甘肃乡村旅游已走出深闺,成为甘肃省绿色经济的新型引擎,占到全省旅游市场的“半壁江山”。(文/每日甘肃网记者 郭秀睿 李萍)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器