兰州高新区办田园风光游推介会 助乡村全域旅游发展

发布时间:2020-06-08 10:05:23  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:中新网甘肃频道  
分享

U5P2T1D331049F8DT20200607114556.jpg

图为兰州高新区假日田园风光游推介会现场。杜萍 摄

  6月6日,兰州高新区“闲哈,上高新区逛园子,买果子,玩海子,看房子”假日田园风光游推介会在定连园区大名城内的海洋公园举行,此举旨在引导周边消费群体向高新区聚集,带动乡村全域旅游发展,打造兰州新的经济增长极。

U5P2DT20200607114417.jpg

当日,兰州海洋公园开门试营业。谭经鹏 摄

  兰州国家高新技术产业开发区定连园区位于兰州1小时都市经济圈,其中园区内的二龙山景区,山上树木郁郁葱葱,山下度假村、山庄鳞次栉比。同时,兰州市最大的“菜篮子”——兰州国际高原夏菜副食品采购中心也在园区内,该园区更是兰州的“东大门”“后花园”,“一心两翼”发展战略的东部重要一翼,连接榆中生态创新城的重要纽带。

  近年来,尤其是兰州国家自主创新示范区批复建设以来,兰州高新区坚持科技创新与生态文明并重,项目建设与文旅资源打造同行,乡村振兴战略加快实施,麻家寺、石门沟、水岔沟等乡村旅游蓬勃兴起,绿城文旅康养小镇智能健康养老项目正在加快建设,航天特色文旅科创新城、森林绿廊等多个生态产业项目即将落地实施,轨道4号线正在加快推进……

U5P2DT20200607114444.jpg

兰州高新区党工委书记王方太、管委会主任孙裕和大名城相关领导等一行人参观兰州海洋馆。谭经鹏 摄

  如今的兰州高新区,田园山庄、小康新村、工业园区“林立”,田园风光与现代文明相映,如诗如画,生机盎然。而此次假日田园风光游推介会将分为逛园子、买果子、玩海子和看房子等四个部分。其中,逛园子主要以逛农家乐、听秦腔、鉴书画为主。逛完园子,游客还可到兰州国际高原夏菜副食品采购中心买南北方最新鲜的瓜果蔬菜,去兰州海洋公园了解海底世界等等。

  “生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”,推介会上,兰州高新区党工委委员、管委会主任孙裕现场推介说,定连园区距离市区不足30分钟车程,夏季气温比市区低2-3摄氏度。来此地可以逛农家乐、尝美食、听秦腔、鉴书画、探索海洋生活、领略田园风景,畅享康体养生的假日旅程,“感受弹指之间,游、购、娱、吃、行‘一网打尽’”。

U5P2DT20200607114516.jpg

图为玉泉山庄重燃烟火气。杜萍 摄

  兰州高新区党工委书记王方太、管委会主任孙裕和大名城相关领导一并为此次推介会启幕。随后带领高新区全体干部参观了兰州海洋馆,银都清园、石门小镇等景区。

  最后王方太一行来到玉泉山庄,为玉泉夜市开业剪彩,鼓励带动干部群众为促进经济,拉动消费。

  当日,兰州海洋公园开门试营业,前来体验的市民在门口排起了长队。据了解,该公园总建筑面积22785平方米,共分地上三层、地下一层,总水体约6500立方米,由亚马逊隧道、企鹅港湾、海豚表演馆、海洋科普馆、萌宠乐园等18个游览区域组成,将展示海豚、北极狼、企鹅、海狮等珍稀水生野生动物及鱼类生物、萌宠小动物,共计超过100个生物品种、数量超过一万尾(只),向公众进行科普展示和驯养繁殖。

  同时,馆内每日定时进行海豚表演、海狮表演、美人鱼表演、水獭喂食互动、水下鲨鱼喂食表演、萌宠动物喂食互动等精彩节目和海底潜水体验项目,以及亲子互动游乐体验项目。(文/中新网甘肃频道 杜萍)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器