【打开乡村之美 点亮富裕之光】七彩丹霞 醉美奇观度假游

发布时间:2020-03-25 11:36:23  报送单位:资源规划与乡村旅游处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

七彩丹霞美景_副本.jpg

七彩丹霞美景

  【动心瞬间】

  探寻河西走廊——金张掖

  全国最大的西夏佛教殿堂——张掖大佛寺

  神奇的绿洲——临泽

  大自然的唯美壮观——七彩丹霞

  美丽乡村——张掖市临泽县倪家营镇南台村

  【画面展现】

  “一湖山光,半城塔影,苇溪连片,古刹处处”的张掖是魅力无限的。举世闻名的丝绸之路,是古代东西方之间交流的大通道,而地处河西走廊的张掖,是丝绸之路上的重要枢纽。悠久的历史,灿烂的文化,深厚的人文,奇特的景观,让“金张掖”依然熠熠生辉。

  河西走廊的绿洲——临泽,自然景观神奇叫人赞叹,生态和谐美好叫人向往。来到临泽,这里有千年香古神韵,奇观七彩丹霞,水乡泽国美景......,这里更是西路军浴血奋战过的革命圣地。

  【线路推荐】

  河西各地——张掖市——张掖大佛寺——临泽——张掖市临泽县倪家营镇南台村——七彩月色街——七彩丹霞——返回

七彩丹霞张掖大佛寺1_副本.jpg

张掖大佛寺

  【建议天数】2天

  【行程攻略】

  第一天:从河西各地抵达张掖后,首先游览张掖大佛寺,张掖大佛寺保存有全国最大的西夏佛教殿堂——大佛殿,最大的室内木胎泥塑卧佛和最完整的初刻初印本《永乐北藏》藏于此。游览完毕后驱车赶往临泽县倪家营镇南台村,这里空气清新,景致如画,乡村客栈别具一格。品尝当地乡村特色菜肴,体验现代化乡村旅游的便利与舒适。夜晚游览七彩月色街,让月光伴随进入梦乡。

  第二天:早餐后漫步(或乘车)前往此次旅行的重点目的地——张掖丹霞国家地质公园,这里地貌色彩艳丽,层理交替,气势磅礴,场面壮观。观赏性、面积覆盖性冠绝全国,具有很高的科考和旅游价值。体验结束后返回。

  【线路景点介绍】

  七彩丹霞

  位于张掖市临泽县和肃南县境内

  位于祁连山北麓甘肃省张掖市临泽县和肃南县境内,东距张掖市区40公里,北距临泽县城20公里,总面积50平方公里,平均海拔高度为1820米。景区现建有七彩云海、七彩仙缘、七彩锦绣、七彩虹霞、七彩敖河、万象土林谷六处观景平合,2013年1月,被原省旅游局评为国家4A级旅游景区;2005年11月,被《中国国家地理》杂志《选美中国》栏目评为“中国最美的七大丹霞地貌”之一;2009年8月,被《图说天下・国家地理》编委会评为“奇险灵秀美如画一一中国最美的六处奇异地貌”之一;2011年,被美国《国家地理杂志》评为“世界十大神奇地理奇观”之ー:2013年12月,被美国《赫芬顿邮报》评选为全球最刻骨铭心22处风景之一,被称为“中国的彩虹山”;2015年7月,被全国多家知名网站评选为“全球25个梦幻旅行地”之ー;2017年9月,在第74届威尼斯电影节“聚焦中国”主题活动中荣获了“中国最美外景地”的殊荣。

  七彩月色街

  位于张掖市临泽县七彩镇

  张掖丹霞七彩镇位于临泽县七彩丹霞地质公园景区东面,是一个综合性文化旅游风情小镇。其中 ,七彩镇有一条“七彩月色街”,囊括了张掖的各种特色小吃,漫步柔和月色中,品尝美食是最佳选择。

七彩丹霞南台村_副本.jpg

南台村

  【乡村旅游示范村推荐】

  乡村客栈——临泽县倪家营镇南台村

  乡村优势:按照乡村振兴的总要求

       以丹霞大景区开发为契机

       按照“农旅结合、以农促旅、以旅强农”的发展思路

       大力发展乡村旅游

  乡村亮点:南台村大力发展休闲体验型乡村生态旅游

       倾力打造以薰衣草、油牡丹、万寿菊

       观赏葵为主的“丹霞花海”景观

       开展特色“美食节”“文化节”等活动

       挖掘具有乡村特色的林果、小吃、奇石、刺绣等

       从事农家乐餐饮住宿服务

       土特产品营销

       景区游客接待服务

七彩丹霞炒炮_副本.jpg

炒炮

  【舌尖上的西北美食】

  搓鱼子

  卷子鸡

  炒炮

  牛肉小饭

  炒拨拉

  胡辣羊蹄

  鱼儿粉

  糊馎

  烧壳子

七彩丹霞张掖柰子_副本.jpg

张掖柰子

  【心尖上的伴手好礼】

  高台辣椒

  民乐大蒜

  临泽红枣

  乌江大米

  甘浚楸子

  苹果梨

  张掖柰子

  甘州挂面

  张掖南酒

  张掖黄酒

  丝路春系列白酒

  夜光杯

  山丹七彩驹

  祁连玉产

  【乡村里的特色活动】

  春到夏 踏青赏百花

  夏到秋 农家采百果

  秋到冬 万人共吃牛娃子饭

  每年正月十五期间举办张掖非物质遗产九曲黄河灯阵请神仪式

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器