生态采摘带火平凉崆峒乡村游

发布时间:2020-01-09 16:45:16  报送单位:平凉市文化广电和旅游局  来源:平凉日报  
分享

微信图片_20200108174648.jpg


微信图片_20200108174655.jpg

  深冬时节,平凉市崆峒区各大采摘园可热闹啦!蔬菜瓜果相继成熟,圣女果、草莓……样样都让人垂涎欲滴。

  纯有机肥种植,不使用农药、激素等物质,真正无公害有机水果,味美、混然天成,谁不心动?

  近日,记者在泾河川现代农业产业园、阳光虎山种植养殖农民专业合作社等地看到,园区内一颗颗鲜嫩欲滴的果实,吸引了游客前来采摘、游玩。

  近年来,崆峒区以乡村旅游为依托,鼓励村民发展果蔬种植,推进休闲农业和乡村旅游融合发展,打造集生态采摘、农事体验于一体的特色休闲农业。同时,崆峒区主动帮助农户扩大宣传推广,使生态采摘游成为村民增收致富的新途径。

  “我们的果蔬都是纯有机肥种植,不使用农药、激素,是真正的无公害有机果蔬。”阳光虎山种植养殖农民专业合作社负责人郑永卓告诉记者:“采摘的客人很多,都有些供不应求了。”这几天,采摘园的草莓、圣女果陆续上市,受到了游客的欢迎。

  “今年的果子长势好,特别是草莓又大又好,口感又好又甜,估计到明年五月份,这些草莓基本就采摘完了”郑永卓笑着说。

  新品种的引进、示范和新的营销模式的推广,使大棚种植的效益翻了一番。采访中,他们纷纷表示,将进一步丰富采摘项目、引进其他一些高附加值的产品,吸引更多游客来休闲,带领当地村民共同致富。(文/祁秋谨)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器