“亲近大自然·露营在肃南” ——肃南县乡村旅游文化节成功举办

发布时间:2019-06-24 15:32:46  报送单位:张掖市文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  盛夏时节,山水肃南景色如画,裕固家园气候宜人。为助推肃南乡村旅游蓬勃发展,加快构建肃南全域旅游发展新格局,近日,肃南县文化旅游产业发展领导小组举办了肃南县2019年“亲近大自然•露营在肃南”乡村旅游文化节,面向各方游客全方位展示了肃南县民族风情、田园风光、丹霞景观等独特乡村旅游资源。酒泉、嘉峪关、张掖及周边地区12家户外徒步俱乐部和省内部分旅行社、旅游企业负责人,省内新闻媒体记者及游客共计5000余人参加。

图片1_副本.jpg


图片3_副本.jpg


图片5_副本.jpg

  活动期间,先后举办了2019年乡村旅游文化节主题活动开幕式、白银乡喀尔喀蒙古特色村寨露营、康乐镇裕固族风情体验区乡村体验、裕固风情苑星空气泡酒店露营基地露营、大河乡西柳沟裕固族民俗体验区露营五大活动。通过专场文艺演出、乡村旅游推介、裕固族民俗展演、传统美食品尝、徒步露营等形式多样的专题活动全方位展示了肃南县域内张肃公路段沿线乡村旅游风光地貌、风土人情、民俗文化。活动全程由中国张掖网、肃南县委宣传部发起的网络直播现场云进行直播,吸引众多网友围观,截至活动结束点击量突破180万。

图片6_副本.jpg


图片8_副本.jpg

  七彩丹霞包裹下的白银乡喀尔喀蒙古特色村、宫殿丹霞与草原交相辉映下的康乐镇裕固族风情体验区让游客们领略了热情洋溢的篝火晚会、独具特色的民俗民风,激情四射的赛马赛骆驼比赛活动,无不让大家“嗨”的流连忘返;望苍穹摸星气泡酒店、西柳沟民俗度假区让大家体验到了民俗文化的淳朴内敛、特色民宿的舒适快意、牧家生活的独特魅力。

图片9_副本.jpg


图片10_副本.jpg


图片11_副本.jpg


图片12_副本.jpg

  绿水青山就是金山银山。此次活动的成功举办是肃南县探索建立“全盘布局、全景打造、全业融合、全程监管、全季运营”全域发展模式,加快构建特色景区景点、精品旅游线路、乡村旅游片区、公共服务体系四位一体的开发格局的重要举措,为助推乡村振兴、深化文化旅游体育医养融合发展、促进全域旅游示范区创建奠定了坚实的基础。(文/肃南县文旅局 陈雪 白映晶)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器