临夏和政:16万亩油菜花绽放 美了乡村富了乡民

发布时间:2019-06-21 10:17:00  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:中国甘肃网  
分享

00300393818_a6e564b2.jpg
开幕式现场(航拍图片)锁小峰 摄

  6月20日上午,和政县美丽乡村休闲旅游行暨第三届油菜花节在法台山景区开幕。16万亩盛开的油菜花海吸引了周边游客前来观光旅游,游客们徜徉在金色花海之中,饱览乡村田园美景,体验乡土文化。

  油菜花具有错时绽放、花期较长的优势,具有很高的观赏价值,金灿灿的油菜花不仅扮靓了乡村田野,促进了观光旅游,更成为和政县提高群众收入,促进群众脱贫致富的“金色产业”。

00300393817_2d07c787.jpg

傅廷栋院士接受记者采访

00300393816_f301d325.jpg

油菜花海

  1999年,著名油菜专家傅廷栋院士在和政县建立了华中农业大学和政油菜北繁基地,开展油菜研究推广和制种工作,傅廷栋院士见证了和政县油菜花产业的发展。

  傅廷栋院士说,20年来,和政县油菜从2.5万亩发展到今天的16万亩,“双低”油菜的推广,使油菜的品质得到显著提高,促进了油菜产业的发展。

  发展油菜产业,带动村民脱贫增收。和政县星月商贸有限责任公司董事长马哈个说,他们通过土地流转与入股的方式带动种植户脱贫。同时,在收购上对一般种植户采取1斤高于市场0.2元,贫困种植户1斤高于市场0.4元的价格予以收购,打消种植户的顾虑。

  如今,和政县构建了集观光、生产、加工、销售为一体的油菜产业链,产业助脱贫的作用日益彰显。

  据悉,活动期间将举行旅游资源及精品旅游观光路线和特色农产品推介、签署协议及文艺表演等活动。(文/中国甘肃网记者 任磊)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器