文艺轻骑兵 陇东唱春风——甘肃省陇剧院2021年“红色文艺轻骑兵”惠民演出拉开序幕

发布时间:2021-04-07 15:20:53  报送单位:甘肃省陇剧院  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

微信图片_20210407151219_副本.jpg

  清明假期刚过,陇原大地的清晨还有些微凉,甘肃省陇剧院的文艺工作者们又开始收拾行囊,踏着晨雾,充满活力地奔赴陇东革命老区,拉开了“庆百年华诞,谱陇原新篇”2021年“我们的中国梦”——文化进万家暨陇原“红色文艺轻骑兵”惠民演出活动的序幕。

微信图片_20210407151221_副本.jpg


微信图片_20210407151238_副本.jpg


微信图片_20210407151225_副本.jpg

  此次活动由中共甘肃省委宣传部、甘肃省文旅厅主办,甘肃演艺集团承办。在演出前夕,甘肃省陇剧院领导高度重视,对此次演出工作进行全面部署,确保落实到位,从演出作品的甄选,到落地排练,直至最后呈现在舞台上,力求用最饱满的热情,为老百姓献上一场精彩绝伦的演出。

微信图片_20210407151233_副本.jpg


微信图片_20210407151236_副本.jpg


微信图片_20210407151230_副本.jpg

  经过十个小时的车程,轻骑兵小分队抵达了本次演出的第一站——庆阳市正宁县。7日一大早,小分队赶往正宁县宫河镇王录村,为当地的百姓带去了一场精彩的文艺演出。丰富多彩的文艺节目,将党的声音和关怀传递到了百姓身边,将欢乐播洒在了父老乡亲心田。精彩的节目轮番上演,博得观众阵阵掌声和叫好声,高雅的文化大餐送到乡村,让当地老百姓在家门口就能品尝到丰富的精神食粮,感受到“文化惠民”带来的精神享受,百姓们纷纷表示:“能欣赏到这样精彩的表演,给我们的生活增添了很多乐趣,感谢演员们辛苦的演出,感谢党和国家的好政策。”

微信图片_20210407151208_副本.jpg


微信图片_20210407151257_副本.jpg

  在接下来的日子里,陇剧院轻骑兵小分队还将深入庆阳多个乡镇演出。平川大山、田间地头都是我们陇剧院文艺工作者的舞台,甘肃省陇剧院文艺工作者将继续把最精彩的节目呈现给基层群众,把党的温暖送到每个老百姓的心中,用实际行动为建党一百周年献礼。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器