敦煌启《丝路花雨》新年首演引游客畅游文旅经典

发布时间:2021-04-02 14:48:47  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:中国新闻网  
分享

U957P2DT20210402130648.jpg

  4月1日晚,历时一年沉淀,经过反复雕琢与打磨的大型情景剧《丝路花雨》2021演出季在敦煌大剧院拉开帷幕。吸引全国各地络绎不绝的游客畅游丝路、重温经典。在做好疫情防控的前提下,上座率达上限。

  1979年,甘肃省歌舞剧院编导们怀着对敦煌文化的敬仰七进七出敦煌莫高窟,将瑰丽多彩的敦煌壁画搬上了舞台。不断的精心打磨和雕琢使《丝路花雨》历经42年而不衰,成为经典中的经典,被赞誉为“活的敦煌壁画,美的艺术享受”。

  42年经典演绎,《丝路花雨》荣归故里,扎根于蕴藏无数艺术瑰宝,镌刻着信仰和永恒的敦煌,在敦煌文博会场馆敦煌大剧院常态化演出,受到海内外游客高度认可,好评如潮。

U957P2DT20210402130745.jpg

图为4月1日晚,《丝路花雨》在敦煌大剧院演出剧照。

  作为20世纪中国舞蹈经典剧作,《丝路花雨》用磅礴梦幻的表现方式,为丝路寻梦游客传递了浓浓的历史文化气息,载入中华民族艺术史册。其中更是包含着敦煌文化的灵魂,成为一部文化与旅游相互融合的典范之作,实现了经济效益和社会效益双赢。

U957P2DT20210402130839.jpg

图为4月1日晚,《丝路花雨》在敦煌大剧院演出剧照。

  《丝路花雨》让世人铭记着敦煌与丝绸之路历史的同时,也紧跟着“一带一路”的步伐,走向世界,奔向未来。(文/高康迪 王斌银 图/王斌银

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器