【幸福年·就地过】大年初二起,20场文艺惠民演出亮相金城

发布时间:2021-02-13 09:40:32  报送单位:艺术处  来源:新甘肃·客户端  
分享

  儿童剧、传统戏、民乐、曲艺轮番登场!大年初二起,“‘我们的中国梦’——文化进万家迎新春文艺演出活动”将亮相金城,20场精彩节目陪你在兰过大年。

  本次活动由省委宣传部、省文化和旅游厅主办,甘肃演艺集团、兰州市委宣传部承办,兰州市文化和旅游局、兰州广播电视台、兰州黄河风情线大景区管委会协办,主要由甘肃演艺集团歌舞剧院、敦煌艺术团、话剧院、秦剧团等省级文艺院团演出。

  活动从大年初二开始,将持续到正月十五结束。活动以“送文化、送演艺”的形式,打造为期14天共计20场文艺惠民演出,以此丰富省(市)外留兰务工人员、市内群众假日生活,鼓舞和坚定其对“就地过年”政策的信心,缓解因不能和家人团聚造成的思念之情,助力企业“稳岗留工”。

  期待的是,从正月初二至初六,在兰州市城关区近水广场,每天下午2时到5时,演出三个小时综艺类节目,陪在兰过年的群众一起度过难忘的春节。

  甘肃演艺集团话剧院(甘肃儿童剧院)新排儿童创新融合剧《老鼠嫁女》增加了很多和小观众的互动环节。甘肃演艺集团话剧院院长刘宁介绍:“从正月初四开始,每天下午两点和四点半,在我们甘话小剧场分别上演一场,一直到正月初六,三天内为大家送上六场精彩的《老鼠嫁女》。”

  为了能让广大秦腔戏迷们春节期间过足戏瘾,这次演出活动还推出了四场秦腔本戏,《铡美案》《清风亭》《火焰驹》《龙凤呈祥》四场经典秦腔剧将在黄河剧院与戏迷们见面。

  同时,兰州市近水广场每天下午的演出还将通过“新甘肃”“爱兰州”APP同步直播,更多演艺资讯请关注甘肃演艺集团微信公众号。(文/新甘肃·每日甘肃网记者 李杨)

【演出表】

  (一)兰州市城关区近水广场(演出表)

1613133059390071292.jpg

  (二)甘肃黄河剧院、甘话60剧场

  甘肃黄河剧院、甘话60剧场主要以戏曲、儿童剧演出形式为主。(演出见下表)

1613133069971012834.jpg

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器