平凉市2021年新年交响音乐会举行

发布时间:2020-12-31 11:06:05  报送单位:平凉市文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

1_副本.jpg

  八音合鸣乐赞华韵盛世,黄钟大吕交响时代强音!12月30日晚,平凉市2021年新年交响音乐会在平凉剧院举行。

  本次音乐会由中共平凉市委宣传部、平凉市文化广电和旅游局、平凉市文学艺术界联合会主办,平凉爱乐乐团、平凉市正道文化艺术发展有限责任公司承办,平凉市音乐家协会、平凉市文化产业协会、平凉剧院、平凉市文化馆、平凉市图书馆协办,甘肃银行股份有限公司平凉分公司冠名支持。

17_副本.jpg

  根据省疫情联防联控领导小组《关于全面做好2021年元旦春节期间疫情防控工作的通知》和省委宣传部《关于做好常态化疫情防控宣传引导工作的通知》及省文旅厅《关于全面做好2021年元旦春节期间文艺展览展演疫情防控工作的通知》要求,为严格落实省、市关于元旦、春节“两节”期间新冠肺炎疫情防控工作,本次音乐会采取线上模式演出,通过平凉广播电视台公共频道、视听平凉客户端、“平凉文旅”快手号、抖音号、微博号、头条号,网红达人快手、抖音等平台多种渠道向全市人民和全国各地关注关心平凉的网友们进行现场实况直播,并由平凉广播电视台在元旦、春节期间进行录播。

  整个音乐会以交响乐、合唱、独唱等不同音乐表现形式来诠释20首雄壮优美、催人奋进的经典名曲。

  序幕钟鼓徐徐起,管声弦乐缈缈来。管弦乐《红旗颂》,王睿独唱《美丽家园》和任珂独唱《把一切献给党》拉开了音乐会序幕,激昂的旋律将音乐会的气氛点燃。

8_副本.jpg

  妙乐流音心头落,回声交响籁无穷。接下来,交响乐团演奏了管弦乐《康康舞曲》、电影《红色娘子军》组曲、《土耳其进行曲》《鸿雁》《紫竹调》,平凉市优秀青年歌手陈路亚、张晋辉演唱了经典歌曲《天之大》《向往》。

14-1_副本.jpg

  余音缭绕升仙乐,声动梁尘尽婉歌。下半场,孟寅小号领奏的《天空之城》,管弦乐《卡门序曲》,马振南、温卓莹二重唱电视剧《射雕英雄传》插曲《铁血丹心》,王雪琪独唱的《打起手鼓唱起歌》等曲目逐个演绎。

18-1_副本.jpg

   含商咀徵牵梦萦,今宵难忘期来年。 最后,音乐会在管弦乐《茉莉花》《匈牙利5号》,王艳独唱的《春天的芭蕾》,朱建伟独唱的《我们的祖国歌甜花香》,井怡丹独唱的《不忘初心》和管弦乐《拉德斯基进行曲》中圆满落幕。

   音乐会气势磅礴、场面恢弘,演奏者、演唱者和指挥家以饱满的激情,良好的状态,深情地演绎表现每一首作品,把对音乐的热爱与寄托,对祖国的深爱与崇敬,凝聚成一串串动人的音符与歌声,讴歌和赞颂祖国波澜壮阔的画卷与感天动地的奋斗史诗,以及对伟大的中国人民在伟大的中国共产党领导下充满自信地走向民族复兴之路的美好憧憬与祝愿;同时也代表平凉全市人民以动听的音符、嘹亮的歌声、真挚的深情为中国共产党成立100周年深情献礼!

19_副本.jpg

  这场交响音乐会经过近2个月的精心准备,选取的曲目绝大多数是国内伴随时代脉搏、融入社会和鸣的经典音乐作品,和国外多首让广大听众所接受、所喜爱、所钟情的管弦乐代表作。音乐会内容丰富,格调高雅,旋律优美,对比鲜明,让观众感受来自世界各地不同民族、不同风格、不同主题的交响乐作品,既是对国外优秀音乐的借鉴和学习,又是向传统音乐经典的致敬和弘扬。同时,背景画面、影响效果相互补充、相得益彰,使思想性、艺术性、观赏性达到了有机统一,引起了媒体观众和音乐爱好者的强烈共鸣。

  经后台数据分析,约有15万余观众通过电视频道和网络平台观看了这场精彩纷呈的视听盛宴。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器