兰州“八办”红色文化轻骑兵雏形初现

发布时间:2020-12-24 15:01:59  报送单位:兰州市文化和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  12月23日下午,兰州职业技术学院礼堂内座无虚席,兰州职业技术学院全院师生共同观看了由八路军兰州办事处纪念馆工作人员师生们共同精心编排的红色文艺演出,拉开了纪念馆庆祝建党100周年系列活动的序幕。

  演出中,《我爱你中国》《永不倒下的红旗》《逆行者》《你好,马克思》《红色家书》《以吾辈青春 建盛世中华》等精彩红色文艺节目,赢得了现场观众阵阵掌声。

图片11.png

  八路军兰州办事处纪念馆负责人表示,今年以来,纪念馆致力于打造“红色文化轻骑兵”,选拔讲解员、志愿者组建文艺演出小分队,以党的革命历史为主线,突出甘肃(兰州)地方特色,以革命旧址、纪念场馆为依托,不断向机关团体、企事业单位、院校社区延伸。2021年元旦前夕,小分队联手兰州战役纪念馆,与兰州职业技术学院师生共同以红色歌曲、歌舞、情景剧等文艺表现形式,讲述红色革命故事,用真挚的歌声、感人的故事、优美的舞蹈抒发爱国主义情怀,让广大干部群众切身感受革命先辈艰苦卓绝的奋斗历程,在红色历史情境下汲取力量,在红色文化熏陶中滋养灵魂,具有深远意义。

图片22.png

  演出结束后,兰州职业技术学院师生们纷纷表示,此次红色文艺演出,以喜闻乐见的形式,给观众上了一堂生动的革命传统和爱国主义教育思政课。整台演出有很强的代入感,可以让现场观众很快融入到主题之中,对内心的触动很大,既重温了红色经典故事,又弘扬了民族精神,增强了爱国情怀,作为新时代的大学生,要肩负起自身的责任与使命,奋发图强,勇于创新,以爱国主义精神为指引,做新时代的有为青年。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器