“春绿陇原 百花争艳”甘肃省文旅系统高中级职称人员艺术展演10月16日即将在兰州音乐厅上演

发布时间:2020-10-14 15:09:32  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:掌上兰州·兰州晨报  
分享

00300140195_0f25181e.jpg

敦煌舞《梵天》剧照

  金秋十月,硕果累累,“春绿陇原”这块甘肃文化惠民品牌璀璨夺目。

  10月16日晚,“春绿陇原 百花争艳”甘肃省文旅系统新晋高中级职称人员艺术展演,将在兰州音乐厅上演。来自各省级文艺院团和全省各地的文艺工作者将以精彩的“艺术答卷”燃爆音乐厅。本场晚会以展示全省高级、中级职称人员艺术风采为主题,以甘肃省歌剧院为创作班底,集结全省各地的艺术家,届时将为广大观众带来一台高水准、有品位的艺术盛宴。

  晚会风格样式新颖,节目丰富多彩,包括民族歌舞、戏曲、民族器乐、西洋乐、小品、流行歌舞、诗朗诵等。其中由省歌剧院的歌舞《中华民族》,将唱出中华民族的自强不息;省民族歌舞团、甘南州藏族歌舞剧院、肃南县歌舞团共同表演的群舞《踏歌飞舞》,用载歌载舞的形式展现藏族儿女的热情奔放,和对美好生活的向往;省演艺集团话剧院的喜剧小品《你笑起来真好看》,用幽默写实的手法讲述老百姓身边的故事;省歌剧院的诗朗诵《梦并不遥远》,是一部精准扶贫题材作品,讲述了第一书记驻村帮扶村民脱贫致富的先进事迹。临夏州歌舞团的花儿歌舞《月亮挂在窗帘上》,兰州演艺集团的敦煌舞《梵天》,省陇剧院、省歌舞剧院联袂演出的二胡合奏《新赛马》,省歌剧院的西洋乐演奏等节目,都将让现场观众大饱眼福。

  甘肃文艺是中国艺术百花园中,独具西部特色民族风情的一道靓丽风景。砥砺奋进的甘肃文艺工作者在传承创新的艺术之路上,不忘初心执着追求,创造出一部部符合时代要求、人民渴望的优秀作品。2018年文旅融合后,甘肃省文旅厅更加重视人才培养和职称评审工作,着力加强人才队伍建设工作,为我省文旅事业健康持续发展提供坚实的人才保障和智力支持。近两年来,全省评定文化类职称人员共763人,其中艺术系列474人、文博系列155人、图书系列134人,高级职称39人、副高级职称201人、中级职称523人,此次参演的130名演职人员均为取得中高级的艺术工作者。(文/掌上兰州·兰州晨报记者 杨亮)  

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器