好戏连台!“春绿陇原·双节同庆”《百姓戏台》恵民演出圆满结束

发布时间:2020-10-06 16:57:05  报送单位:艺术处  来源:掌上兰州·兰州晨报  
分享

微信图片_20201006165725_副本.jpg

  好戏连台庆国庆,欢歌笑语度佳节。10月1日至10月3日,精彩绝伦的三场"春绿陇原·双节同庆"《百姓戏台》惠民演出在兰州市府城隍庙圆满结束。

微信图片_20201006165739_副本.jpg

  本次“春绿陇原·双节同庆”《百姓戏台》惠民展演,由中共甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅主办、甘肃演艺集团有限责任公司承办、甘肃演艺集团敦煌艺术团(甘肃红色文艺轻骑兵艺术团)负责演出。

微信图片_20201006165743_副本.jpg

  在省文化和旅游厅的指导和支持下,甘肃演艺集团敦煌艺术团持之以恒地打造“春绿陇原·百姓戏台”常态化文艺展演阵地,丰富广大人民群众文化生活。在2020年度国庆、中秋双节期间,依托兰州市府城隍庙文化旅游驻场演出的平台优势,用广大人民群众最喜闻乐见的艺术表现形式献上了曲艺专场、秦腔专场和杂技专场三场精彩纷呈的演出。

微信图片_20201006165746_副本.jpg

  在曲艺专场演出中,快板《点赞兰州》在清脆的快板声中诉说着美丽兰州的新发展、新变化;包袱笑料不断的相声表演《欢度中秋》《欢歌笑语》让台下笑声连连,包袱中夹杂着兰州话更是让观看的市民们感受到了亲切感,演员与台下观众互动中,不知不觉就变成了群口相声,掌声笑声中让台上台下连成一片;北京评书《杨家将:考御史》加入了一些富有神话色彩的情节,使得杨家将的事迹更为丰富充实,娓娓道来的故事让观众们听得津津有味。

微信图片_20201006165749_副本.jpg

  《三娘教子》《苏三起解》《洪湖赤卫队》《状元媒》《白逼宫》《花亭相会》等等耳熟能详的秦腔清唱响彻在府城隍庙,经典片段让台下的老戏迷小戏迷们如痴如醉。

微信图片_20201006165752_副本.jpg

  《钻桶》《顶坛》《太空漫步》《滚灯》等杂技表演在基本功扎实的演员表演中手到擒来,一个个高难度动作的完成更是引来了观众们不断的惊呼和掌声。《滑稽小丑》《快乐厨师》等风趣幽默的杂技表演,时不时再与观众朋友们来一个零距离的互动,让台下的观众们获得了极高的参与感。

微信图片_20201006165754_副本.jpg


微信图片_20201006165757_副本.jpg

  本次恵民演出在国庆、中秋双节三天时间中,将曲艺、戏曲、杂技等各种丰富多彩的舞台精品节目奉献给节庆中的兰州市民,极大地丰富了百姓的节日生活。(文/图 掌上兰州·兰州晨报记者 杨亮)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器