《民谣在路上十周年·张尕怂专场》9月12日在兰州开唱

发布时间:2020-09-11 17:05:30  报送单位:艺术处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

微信图片_20200911170558_副本.jpg

  《民谣在路上十周年·张尕怂专场》兰州站演出,将于9月12日晚亮相甘肃大剧院,西北民谣音乐人张尕怂将以乐队全编制回到甘肃老家开启巡演的第四站。

微信图片_20200911170553_副本.jpg

  西北民谣音乐人张尕怂,曾在甘肃省白银市靖远县的乡下生活了17年。自2008年起,张尕怂开始游走西北村落拜访数百位民间艺人,通过采风学习了大量快要遗失的西北民谣,并先后创作了《姐姐》《谈恋爱》《黄河尕谣》等音乐作品。今年年初,张尕怂创作的讴歌抗疫医护工作者歌曲《甘肃有个大夫叫霞霞》,在新冠肺炎疫情期间被广泛传唱,一度成了网上点播的热门歌曲。

微信图片_20200911170602_副本.jpg

  张尕怂曾被誉为西北的民间小调收集者、生活观察者。他以西北民间音乐为根基,用不设限的音乐方式改编、再创作,让西北的民间音乐艺术瑰宝在主流的音乐平台上大放异彩。张尕怂2011年开始了他的巡演生涯,每年有大半年的时间在路上,常年一人一琴边弹边唱,此次巡演在南京、上海站首次呈现乐队演出。

微信图片_20200911170608_副本.jpg

  2010年,万晓利、周云蓬、钟立风、冬子、山人、马条等音乐人齐聚“民谣在路上”大旗下,展开了一场横跨北京、上海、青岛、武汉、南京等10个城市的大规模民谣巡演。转眼十年,“民谣在路上”不改初衷,在音乐人和乐迷的支持下,已发展成为集融媒体、音乐制作与版权、演出、音乐节、线下空间等为一体的音乐平台。(文/甘肃省文化和旅游厅 宣学洲)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器