张掖市第八届广场舞大赛(决赛)在民乐县精彩呈现

发布时间:2020-08-26 10:53:44  报送单位:张掖市文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

图片2_副本.png

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,丰富城乡居民的精神文化生活,打造张掖市文化活动品牌,推动全市文化旅游融合发展,8月24日,由中共张掖市委宣传部、张掖市文化广电和旅游局主办的“舞动健康生活•助力脱贫攻坚”张掖市第八届广场舞大赛决赛暨颁奖晚会在民乐县现代丝路田园综合体举行。

initpintu_副本.jpg

  比赛现场,来自六县(区)层层选拔晋级的19支广场舞代表队激情起舞、各展风采。《草原柔情》《草原欢歌》《腾飞的草原》《牛角鼓》等广场舞,热情奔放、动感十足,以独具特色的民族风格彰显了各族儿女热爱生活、赞美家乡之情;《生活美》《中国梦》《再唱山歌给党听》《小康路上一个都不能少》等广场舞,展现了脱贫攻坚道路上的喜人变化和辉煌成就,热情讴歌了张掖人民共建美好家园的信心和实现伟大中国梦的决心。一支支舞蹈或柔美婉约、或激情四射、或欢乐豪放、或灵动飘逸,不时博得观众连声叫好和点赞,掌声此起彼伏。

  整场比赛精彩纷呈,大气磅礴,激情洋溢,既有浓郁的民族传统特色,又有激情奋进的时尚元素,充分展现了张掖市人民丰富多彩的文化生活和健康向上的精神风貌,同时也为疫情过后张掖市的精神文化建设增添了浓墨重彩的一笔。经过激烈的角逐,最终甘州区星光艺术团代表队、山丹县龙首凤舞代表队获得比赛一等奖,临泽县河西印象代表队、民乐县洪水镇代表队、甘州区明永镇代表队、肃南县祁丰乡嘉央舞代表队等分获比赛二、三等奖。

图片1_副本.png

  广场舞作为群众文化活动的一种重要表现形式,是文化事业发展中不可或缺的组成部分,是群众文化繁荣发展的一个缩影,也是广大人民群众日益增长的美好生活需要和精神文化需求。本届广场舞大赛的成功举办,为广大广场舞爱好者提供了一个交流学习、展现自我风采的舞台,进一步激发了张掖市基层群众的文化活力,展示出张掖人民健康向上的精神风貌,为决胜全面建成小康社会营造了浓厚氛围。 

  国家公共文化云平台、张掖公共文化云平台、张掖广播电视台、民乐县融媒体中心现场对本届广场舞大赛进行了全程直播,甘肃日报、甘肃电视台、兰州晨报、甘肃张掖网、中国张掖网等多家媒体平台进行全媒体报道。止8月25日,国家公共文化云、张掖公共文化云平台总点击量达17.8万人次,且点击人数还在继续攀升。(文/张掖市文化馆 梁玉娟 徐莉)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器