第三届中国(甘肃)文旅演艺交流会持续进行中

发布时间:2020-06-11 14:42:43  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  近日,由甘肃省演出行业协会主办的第三届中国(甘肃)文旅演艺交流会在兰州祥龙生态园开幕。参加开幕式的政府领导、词曲作家及旅行社、艺培机构、艺术团体、高等院校、旅游景区、剧院剧场、新闻媒体、社交平台等单位负责人约300余人应邀出席。  

  第三届中国(甘肃)文旅演艺交流会为期五个月,以“聚焦文化合作、融合经贸发展”为宗旨,突出“展文演之势、合产业之谋、促文旅融合、创时代精品”主题,打造具有甘肃特色的地域文化展示和文旅产业项目的交流平台。本届交流会将举办唱响中国梦“陇上之歌”原创歌曲征集大赛;陈田贵音乐作品演唱会;颂今音乐作品演唱会暨歌手选拔赛;“你是英雄”公益主题晚会;“唱响丝路”绍兵音乐作品音乐会;德云社相声专场-兰州站;“有为少年”少儿才艺大赛;“文化惠民•助力脱贫”公益演出;“舞动健康”艺术盛典;线上线下行业评比;演出项目、旅游景区及特色旅游演艺推介会;词曲作品发布会;灯光音响最新科技展——兰州站;文旅主题论坛;百场精品主题演出(非遗演出、民俗展演、藏歌专场等);交流会闭幕式暨颁奖盛典等二十余项主题活动。  

  开幕式上,甘肃省演出行业协会秘书长伏雷介绍说,2019第二届中国(甘肃)文化演出博览会在甘肃兰州已成功举办。据不完全统计,博览会吸引了北京、福建等十余家省级协会参会, 500 余家文旅企业参加,演职人员 5000 余名,3 万余观众现场观看了博览会系列演出,线上观看人数达 700 万人次,新华社、央广网、人民网、中国甘肃网等省内外 100 余家媒体对博览会盛况进行了全方位的报道,成果丰硕。活动的成功举办对推动甘肃地区及各省之间文化交流起到了积极作用,已成为省内外各文化演出团体间加强文化演出交流、分享、合作、创新的一个共识。 

  本届交流会联合省内外各类文化、演出机构,充分发挥行业协会的牵头作用,加强谋划和联动,特别是加强对不同文化领域复工复产的针对性引导搭建平台,使演出、文艺、旅游、展览等行业相互借鉴,形成合力,集中宣传,为演出秩序恢复后培养更多观众群体。同时紧抓举办本届文旅演艺交流会的契机,用好独特优势、顺应群众期待,创造更多文旅演艺精品,培养优秀年轻演员,传承和发扬非遗文化,繁荣和发展民间艺术,为恢复甘肃省演出秩序和市场活力注入动力,提升公共文化服务质量和水平,积极提高外宣能力,打造具有甘肃特色的外宣品牌,树立甘肃良好形象。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器